水族馆里的猫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

忘了什么时候看的海
2018-08-10 01:08:39
长在内陆的孩子,总想着有一天去看海,去看看那个无边无际、给人无限遐想海。 细细回想,我忘记了第一次看海是什么时候了,但那时想看海的憧憬,在心底构建多年的亭台楼阁、轩榭廊舫,在心里仍有遗迹。关于大海,在我看到它的那一眼起,我之前所有的想像都开始崩塌,我无法理解它,可笑的是,在那之前竟倾注了那么多的情...
夏日与虾
2018-06-24 17:00:07
姐夫在微信群里晒自己做的龙虾,两盘,一盘是整只的,全身红透,蜷缩着尾巴整齐的围成一圈,另一盘是虾尾肉,缩成一小团。 他说这是端午放假回家村里人给的,很新鲜,带回城里吃了两次。哥哥、姐姐们都很羡慕,纷纷出招告诉他自己做虾的诀窍,放在盐水和酒里泡一泡,让虾把胃里没消化的食物吐出来;拿药酒、生姜和虾煮半...

水族馆里的猫关注的小站  · · · · · ·

水族馆里的猫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

水族馆里的猫的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 30本想读 · 67本读过 )

在读
  • 怀抱鲜花的女人
  • 娱乐至死
  • 红与黑
  • 铁皮鼓
想读
  • 纳博科夫文学讲稿三种
  • 美丽的标价
  • 影响力
  • 《华尔街日报》是如何讲故事的
  • 吴清源回忆录

水族馆里的猫的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 74部看过 )

水族馆里的猫的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 罗大佑 - 之乎者也
  • 王菲 - 但愿人长久
  • 张国荣 - 陪你倒数
  • 陈奕迅 - 四季
  • N-Trance Featuring Ricardo Da Force - Stayin' Alive

水族馆里的猫的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
我欲乘风归去

水族馆里的猫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水族馆里的猫的关注  · · · · · ·  ( 成员152 )

忻钰坤
忻钰坤
马达
马达
春树
春树
墅子
墅子
粟粟
粟粟
你最好看
你最好看
猛汉世雄
猛汉世雄
小雅
小雅

水族馆里的猫的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

水族馆里的猫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


水族馆里的猫的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

水族馆里的猫常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

家里蹲小联盟
家里蹲小联盟 (9085)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (256072)
撰稿俱乐部
撰稿俱乐部 (45212)
投稿与征稿
投稿与征稿 (134326)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1257688)
纪录片
纪录片 (163783)
沙发客
沙发客 (50796)
史上最沉默小组
史上最沉默小组 (51743)

订阅水族馆里的猫的收藏:
feed: rss 2.0