XinY2020的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

▲ 会津武家屋敷,俯瞰视角 [1]
日本建筑以其在现代化的洪流中依然坚持着对传统的延续而成为被广泛学习的对象。本文将介绍三种江户时代[注1]的住宅类型,分别对应了统治阶级的武士以及被统治阶级的商人、手工业者和农民的住所,在一定程度上反映了各类人群的生活状态。三类住宅基于社会功能的样式以及表现形式存在诸多差异,但同时,又在空间布局、建筑...
作者/周昕怡
日本与西方的城市空间显然不同,甚至在有些方面截然相反。论其原因,不免追溯至悠久的文化传统,与其孕育的思维方式的根本差异。槙文彦生动地使用了“时钟关系”与 “云状关系”二词来形容西方与日本的城市结构,前者部分和整体条理清晰,后者则处于不稳定的平衡状态。芦原义信则指出看似混乱无章的日本城市面貌背后存在...    (1回应)

XinY2020的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

一些可爱的小东西
2018-12-21更新
项目记录
2018-08-16更新
日常
2018-08-04更新
苏州
2018-07-01更新
南京
2018-05-09更新

XinY2020的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 29本想读 · 49本读过 )

在读
  • 讲谈社·中国的历史(十卷本)
  • 冷场
  • 中国近代建筑史研究
  • 二十世纪中国史纲(全四卷)
  • A History of Architecture
想读
  • 厌女
  • 犯罪心理学
  • 天空的另一半
  • 雾都孤儿
  • 场所精神

XinY2020的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 45部想看 · 145部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • FLW
  • FLW:   第一个 哼哼哼~     2017-12-06 23:09
The answer must be in the attempt

XinY2020的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

XinY2020的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅XinY2020的收藏:
feed: rss 2.0