北风吹

2020-12-01 23:40:54
阳台的窗关上,风从缝隙间偷偷袭来,不自觉的裹紧衣服来抵御寒意。 冬天,南北其实没有差别。 那些暖床的消息,应该都是说说而已。 网购的东西邮寄错了地址,于是才又编辑了地址栏。 最近觉得没时间约会,每次出门都要精打细算时间。 不过,人生就是选择和被选择。 很多人说,你应该有很多选择。而我只是希望真实而温暖...    (8回应)

年轻的意义

2020-11-23 23:25:51
你的口音哪里去了?你怎么会是东北人?真的?哈哈哈哈哈哈哈 来广州也10年了,不过也还是有浓重的异乡感,还是会觉得家不在这里。 有时候会想念在东北的日子,觉得习惯又从容。朋友圈里那些熟悉的家乡风物,总会让自己情绪波动。 当初是因为想逃离,才跑来这么远。 大学时候,有位大哥,从聊天室追到论坛,又追到qq。于...    (14回应)

何以为北

2020-11-14 21:06:25
夜里司机说我一定不是来旅游的,因为一个人。我无言。于是,他默默的打开音乐。Vincent,沿着海滨公路,给了他五星好评。 深夜,我用烧烤迎接自己。 醒来,天阴沉沉,北风吹起的海浪并不温柔。有几只海鸭在浪里摇摆,冷静的看着垂钓的人们。 海面吹来的风带着咸味,裹紧衣衫听见此起彼伏的马达声,大大小小的渔船一直通...    (32回应)

想在你的耳边呢喃

2020-11-09 23:05:02
最近豆瓣好多作家。看的脸红心跳的,我以为是打开的方式不对。 软件上总有人问,你真的只有168,62?是不是写错了?我说是真的。对方还是说,不可能! 最近很忙,但是主要还是自己安排的乱七八糟。约会太浪费时间了。我年龄大了,没有时间浪费。 又安排了周末的行程,虽然很赶,但是就是不想闲下来。 电视坏了,但是还能...    (16回应)

2020-11-05 23:50:01
更换了部门,这位直男领导还是很好的,虽然钢铁但是可爱。 健身房的新来男孩教练太好看了,那位到处指导男孩子锻炼的姐姐迅速就开始对他下手。我要是有那位姐姐一半的勇气,就好了。 听说某人有了new boy,自己反倒轻松了。 直男的爱美之心,让我有些惊讶。那些直男教练,又植发,又打玻尿酸,又去垫鼻子,又去接下巴。...    (16回应)

阳光正好

2020-11-01 12:56:19
这几天有了冬日的样子,早上的风带了寒意,阳光穿过枝条打在灵隐寺的匾额上。 沿着山路寻香而走,不远就到了庙宇。接过香,虔诚的许下心愿。可能更多的是在告诫自己,坚持或者自律。 偶尔的僧侣在庙宇间穿梭,想起了年初灵隐寺招聘的消息,这里挺好。 随着香客一直向前,每个人都有不同的心事,如果真的有佛祖,可能他会...    (10回应)

无关风月

2020-10-30 22:17:20
又是临时决定,看到几个目的地,最后选了杭州。 下了飞机就跑去晓书馆。灰墙,有趣的采光,空灵的水,舒服的线条,都感觉似曾相识,原来又是安藤忠雄。前几天刚去看过他的和美术馆。 因为是工作日,人不多。大部分都是像我一样的游客。随意翻看,走在木地板上,踩出咯吱咯吱的声响,奇怪的是在安静空间里并不显得突兀。...    (15回应)

还好吗?

2020-10-26 23:11:49
着急,车就停在了他的小区。在报出房号的那一刻,我开始觉得温热,那些自以为的洒脱,并不真实。 准备好的文字,写好又删除,还是没有发给他。问了共同的朋友,收到一切安好。 一起锻炼的人不经意的问起他的近况,我语塞。 走过天桥,那些幼稚的对话,又浮现脑海。 缓缓的走下台阶,恍惚的凌乱了脚步。 还是哭了。 回家...    (7回应)

仪式感

2020-10-20 23:49:58
“还用我代课吗?” “调动手续已经办理好了。接下来,就辛苦你了。” “好吧。” “其实,可以做个在线课程,资源都差不多了。” “资源你自己留着吧。这个课,我也不会再开了。” 说完,我有些怅然若失。7年,虽然其中的交集包含了很多的不愉快,但是我仍旧感激。 我必然是认真过的。只是,后来我还是错了。没有结束的...    (13回应)

新鲜

2020-10-07 00:23:48
凉风在夜色里偷偷的和月光一起滑进房间,我为秋意裹紧衣裳。 新买的罗汉松放进花盆,书桌有了绿色的生机。 最近睡意都来的很晚,好像是怕今宵溜走。恐惧其实不能解决问题,溜走的又岂止是时间呢。 长假的几天,偶尔放空,偶尔回忆过去,偶尔讨论生活。 人生在不断向前,只是我并没有学会成长,一直在原地打转。 翻看各类...    (2回应)
<前页 1 2 3 4 后页>

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要