Ubiquitous
In solis sis tibi turba locis.

Ubiquitous的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • About Magi
  • The Gift of the Magi
  • Ubiquitous (In solis sis tibi turba locis.)  评论: The Gift of the Magi
    The magi, as you know, were wise men – wonderfully wise men – who brought gifts to the new-born King of the Jews in the manger. They invented the art of giving Christmas presents. Being wise, the...
  • 论卑微的重要性
  • 前任3:再见前任
  • Ubiquitous (In solis sis tibi turba locis.)  评论: 前任3:再见前任
    对于一个毫无恋爱经历的我是秉持着一种什么心理去看的《前任3》呢? 看到票圈里有很多朋友在发观影后的小感慨,我抱着一丝好奇?从众?的心理也去凑了一下热闹。就当作充值一下自己微薄的恋爱经验了。 我猜中了孟...

Ubiquitous的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

遐想
2019-04-11 21:46:38
我的眼里有一朵绿色的云, 刺眼时, 它会变成小扇子为我遮阳; 我的眼里有一座金灿灿的高山, 无聊时, 我在山下撒下一万朵花瓣; 我的眼里有一条白色的长河, 开心时, 有一千条大金鱼吐泡泡; 我的眼里有一颗钻石般的星星, 害怕时, 她会朝我眨眼睛; 我的眼里有一片撒哈拉那么大的沙漠, 疲惫时, 我会变成一粒细沙...    (1回应)

Ubiquitous的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

捂汗
2019-07-09更新
authorbaby是生...
2019-07-06更新
外公的红戳
2019-02-07更新
书里书外
2018-09-14更新

Ubiquitous关注的小站  · · · · · ·

Ubiquitous的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 114本想读 · 146本读过 )

在读
  • 悲伤与理智
想读
  • 看不见的城市
  • 虐恋亚文化
  • 认识建筑:丰子恺建筑六讲
  • 西方城市规划思想史纲
  • 美国大城市的死与生

Ubiquitous的电影  · · · · · ·  ( 103部想看 · 360部看过 )

Ubiquitous的音乐  · · · · · ·  ( 80张听过 )

听过
  • Raphael Haroche - Caravane
  • Los Alazanes - Siempre Que Me Emborracho
  • Vanessa Paradis - Best Of
  • Laurie Darmon - Mesure première
  • Françoise Hardy - Comment Te Dire Adieu

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

不迷信,但始终相信一切寄托了美好希望的事物会让人幸福。┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
1996

偶尔文艺,偶尔卖萌,偶尔屌丝,偶尔清新,偶尔严肃,一直思考……另外,悄悄告诉你一个秘密:我很有趣啦!

曾入外貌协会,已退多年。
如今知识分子,从未脱离。

这是一个秘密树洞,一个抱怨基地。

真假善恶皆是我心。

本人与豆瓣判若两人...
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
“我爱生活,太爱生活,爱得太过分了,到了不知羞耻的地步。够了!为了生活,朋友,让我们为了生活干一杯。我提议为生活干杯!”(陀思妥耶夫斯基)

为什么你认为美——世界上最宝贵的财富——会同沙滩上的石头一样,一个漫不经心的过路人随随便便就能捡起来?
美是一种美妙、奇异的东西,艺术家只有经过灵魂的痛苦折磨才能从宇宙的混沌中塑造出来。在美被创造出以后,它也不是为了叫每个人都能认出来的。
要想认识它,一个人必须重复艺术家经历过的一番冒险。他唱给你的是一个美的旋律,要是想在自己的心里重新听一遍,就必须有知识、有敏锐的感觉和想象力。(毛姆)

“我必须活着,呼吸,长大,长成布尔什维克,而且死前我必须美貌,一直活跃地和一些人游戏。”(曼德尔施塔姆)

在一个人逐渐成熟之际,为何只能变得更加谨慎呢?我想是由于害怕失败的缘故;我总是容易忘记我的收获,却只记得所有失去的。挫折堆叠得很高,它摧毁了我全部的信心,直到我长大成人后再也没勇气尝试冒险。我用前半生努力让自己变成一个成年人,也许后半生该学习如何做个小孩。(Joan Anderson)

我相信在群星当中有一颗星星, 引领我的生命,
穿越不可知的黑暗。 (泰戈尔)

“最好的书能清楚地阐明你长久以来一直心有所感,却从来没办法明白表达出来的那些东西。”(阿兰·德波顿)

“人们的苦恼不在于他们不懂,而在于他们懂得太多似是而非的东西”(Henry Wheeler Shaw)

Life is what we make it, always has been and always will be.

让没乐趣的生活变得有那么一点乐趣,人生才不算悲哀

心有所属,不再孤独

万法归一,一归何处?
——归心

信美者得神

不轻易承诺,不轻易退却

没有岁月可回头

有些事你不必知道,也不必问。我不想告诉你,你问了也不会有结果。

闻夫家有南威之容,乃可论于淑媛。有龙泉之力,然后议于断割。

出入自由,若即若离。

在风雨中做晴朗的事。

一边遇见,一边再见。

好的风景就驻足,坏的风景就远行。

有棱有角,求真求善。

尽己所能,量力而行。


Ubiquitous的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ubiquitous的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

Ubiquitous的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Ubiquitous常去的小组(6)  · · · · · ·

TEM8-英语专业8级考试
TEM8-英语专业8级考试 (38787)
华丽过专八~@!~TEM8
华丽过专八~@!~TEM8 (5308)
英语专业
英语专业 (173415)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799029)
历史爱好者
历史爱好者 (74823)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160522)

订阅Ubiquitous的收藏:
feed: rss 2.0