菘中云一
你不知道上帝就在大熊星座上面吗

菘中云一的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 702部想看 · 290部看过 )

菘中云一的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 9张想听 · 68张听过 )

在听
  • Jethro Tull - Heavy Horses
  • Wild Child - Expectations
  • OK男女合唱团... - 宝岛咸酸甜
  • 周二下午谁没来? - 七七连环X人调
  • P!sco - 登板 Start Up
想听
  • My Friend Autumn - Vespers
  • Arctic Monkeys - Tranquility Base Hotel + Casino
  • Justin Rutledge - East
  • Aphrodites Child - End of the World
  • 罗大佑 - 家III

菘中云一的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 142本想读 · 3本读过 )

在读
  • 天堂沉默了半小时
  • 与书偕隐
想读
  • 2666
  • 崩溃
  • 海伯利安
  • 复活节游行
  • 水流云在

菘中云一关注的小站  · · · · · ·

菘中云一的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 玩过1 )

想玩
  • 雨纪 Flood of Light
  • 去月球 To the Moon
  • 宇宙沙盒2 Universe Sandbox ²
  • 机械迷城 Machinarium
  • 卡通农场 Hay Day
玩过
  • VR网球3 Virtua Tennis 3

菘中云一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年看的8部小片儿
2019-03-17 11:34:18
https://weibo.com/1769684987/Hiifn67Zg?type=comment#_rnd1552793572256    (9回应)
歌曲《Tajabone》
2017-04-28 13:55:06
(网络整理)Ismaël Lô演唱的《Tajabone》,被用作西班牙导演阿莫多瓦的电影《关于我母亲的一切》中,Tajabone在西班牙语中意为“破浪”,这是一首关于天使降临大地,为人世带来祥和宁静的塞内加尔传统歌曲。 网易有个网友说,前不久去巴塞罗那,看到酒吧里似醉非醉话也说不清楚的男男女女和加泰罗尼亚语,马上想...

菘中云一的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

纪录片《艾米》
2017-08-03更新

菘中云一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 复得返自然
  • 听风的歌
  • 菘中云一 (你不知道上帝就在大熊星座上面吗)  评论: Heima
    知道我在看的的过程中,总会想起哪两部电影吗?一部南美电影《风的旅程》,一部伊文思的遗作、在中国拍摄的《风的故事》。三部片子里,似乎都有风,都伴随着声音,或者音乐,南边儿的,北边儿的,更北边儿的。似...
夫人之相与,俯仰一世。或取诸怀抱,悟言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外。虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!古人云:“死生亦大矣。”岂不痛哉!
每当太阳西沉,我坐在河边破旧的码头上,遥望新泽西上方辽阔的天空,我感到似乎所有未经开垦的土地,所有的道路,所有的人都在不可思议地走向西部海岸。直到现在我才知道,在衣阿华,小伙子们总是不停地骚动喧闹,因为是那片土地使他们如此无法平静。今晚,星星将被隐去,你不知道上帝就在大熊星座上吗?在黑夜完全降临大地,隐没河流,笼罩山峰,遮掩最后一处堤岸之前,夜晚的星辰一定会向大地挥洒下她那璀璨的点点萤光。除了无可奈何地走向衰老,没有人知道前面将会发生什么,没有人。我想念狄恩•莫里亚蒂,我甚至想念我们从未找到的老狄恩•莫里亚蒂。我想念狄恩•莫里亚蒂。
那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。

菘中云一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

菘中云一的关注  · · · · · ·  ( 成员99 )

Ada的B计划
Ada的B计划
陈其
陈其
海伯利安
海伯利安
tankdream
tankdream
费马大大
费马大大
豆子
豆子
熊阿姨
熊阿姨
水包酱
水包酱

菘中云一的豆列  · · · · · ·  ( 全部41 )

菘中云一常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

纪录片
纪录片 (56064)
KINDLE
KINDLE (313387)
打架技术与格斗研究
打架技术与格斗研究 (17457)
转让电影票组
转让电影票组 (1616)
手机游戏
手机游戏 (2387)
哲思·袁筱一
哲思·袁筱一 (1474)
讲座录音分享
讲座录音分享 (45570)
下厨房
下厨房 (830790)

订阅菘中云一的收藏:
feed: rss 2.0