Ivan
你抖落满身的阴影

Ivan的书  · · · · · ·  ( 57本想读 · 471本读过 · 88个书单 )

想读
  • 漫歌
  • 哈德良传:罗马的荣光
  • Hadrian's Wall
  • Trust
  • 暗殺の年輪
读过
  • 海帰線
  • 永恒的敌人
  • 无形之手
  • 往复书简:初恋与不伦
  • 進擊的巨人 33
努力加餐饭

什么样的生活都是生活

女权主义者

https://kaushik2020.lofter.com

Ivan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ivan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿巴斯与阿彼察邦
    2021-01-17 14:31:23
    阿巴斯《何处是我朋友的家》、《生生长流》、《橄榄树下的情人》合称村庄三部曲。在我看来,三部曲正如三岛由纪夫的《丰饶之海》四部曲一样,该视作整体看待。这三部电影根本上说是一部电影的三个组成部分。《何处》是一部寻常的虚构剧情片。到了《生生》,我们却看到《何处》的导演和他的儿子一起去寻找《何处》里的小男孩演员。电影的背景是1990年伊朗大地震,纪录片式的实时片段构建了寻找小演员的叙事框架。《何处》的虚构性被再次确认的同时,《生生》的真实性也被架设。但熟悉导演的观众一眼即可辨明,《生...
  • 译完的话 译得不好,我先跪。 译的时候很明显感受到李翊云不仅是跟中文决裂,是彻底和共和国的思维方式决裂了。因此这篇文章写得太不“正”了,没有任何明晰的逻辑演进,没有可笑的总分总结构。甚至也不是随笔漫谈,有的只是记忆的碎片,熠耀光辉,但读者获得的却是无尽的留白,缺失的记忆,黑暗的广大。 这篇文章很跳脱,译的时候我很怕自己的译笔加深了这种效果。初看不容易明白,因为克制着没有说出,每件事总是点到为止,其实勾连呼应的地方很多,我自己也还需要慢慢揣摩。 我从李翊云这获得的感动,大概和许...
        (2回应)

Ivan的评论  · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《彷徨》笔记
  • Ivan (你抖落满身的阴影)  评论: 彷徨
    [《彷徨》笔记] 上边是lofter的文章链接,虽说还是在墙内,都是一丘之貉,毕竟没有像豆瓣这样惹怒我。 ...
  • 《呐喊》笔记
  • Ivan (你抖落满身的阴影)  评论: 呐喊
    [《呐喊》笔记链接] 是不想在豆瓣发文章了,虽然写得并没什么价值,可敝帚自珍,至少不会给豆瓣这个机会...

Ivan的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

般配
2020-10-09更新
专辑
2020-04-15更新

Ivan的豆列  · · · · · ·  ( 全部89 )

Ivan的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

Ivan常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

辣炒泡菜
辣炒泡菜 (12810)
每天都是周三
每天都是周三 (6146)
传灲窝点
传灲窝点 (5006)
划划水上乐园
划划水上乐园 (22634)
划划乐园
划划乐园 (11275)
中划小当家
中划小当家 (3325)
划划泥园
划划泥园 (3262)
K记M记新品交流
K记M记新品交流 (239017)

> Ivan添加的条目

订阅Ivan的收藏:
feed: rss 2.0