玻璃窗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的人生观与工作观
2019-09-13 10:46:37
人生设计练习题: 我的人生观 所谓人生观,就是帮我们解决何为“人生最重要的事”。 我为什么在这里? 我为什么在这里?在静默无边的宇宙中?在数万亿光年孕育出的蓝色星球上?成为数亿年物种竞争中存活下来的人类中的一员?为什么在地球的北半球?为什么在人类近万年的历史长河流到此刻的此刻? 毫无疑问,个体在无边的...
记清晨的梦
2019-07-25 11:42:24
今晨醒来读了一段王小波关于爱智慧的话,眼睛疲倦后又昏沉睡去,然后就做了两个梦。 做第一个梦时,我心跳得很快,还很镇定地告诉自己要深呼吸,只是越是深呼吸越觉得鼻腔发紧、心跳加速。朦胧间我看到了老家房子在阳光下的剪影,堂屋里的摆设隐约可见。看见这景象的刹那,只觉鼻子发酸,突然有一句话从心底传出:这就是...

玻璃窗的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

切·格瓦拉
2018-11-08更新
寿桃湖
2018-08-19更新
beauty
2017-12-16更新
哈佛幸福课
2017-12-07更新
疯狂约会美丽都
2017-12-03更新

玻璃窗关注的小站  · · · · · ·

玻璃窗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 随想
  • 一个孤独漫步者的遐想
  • 玻璃窗  评论: 一个孤独漫步者的遐想
    人总是怕死,却很少去思考为什么活着。 突然看到这句话,像是受到一锤重击。 是啊,为什么活着? 过去一段时间,我经历了一两次非常平和的犹如卢梭在漫步遐想中一样的状态。当时觉得这样过一辈子就很好,在那样的...

玻璃窗的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 392本想读 · 19本读过 )

在读
  • 姜白石词笺注
  • 一个人的草木诗经
  • 切·米沃什诗选
  • 广告创意与文案
  • 罗丹艺术论
想读
  • 电影史
  • 竹林中
  • 地狱变
  • 罗生门
  • 电影艺术 : 形式与风格(插图修订第8版)

玻璃窗的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 834部想看 · 259部看过 )

玻璃窗的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 过失乐队 DEMERIT - 走出迷雾
听过
  • Elliot Goldenthal - Frida

玻璃窗的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 飘
  • 父亲
虽然我的心既傲慢又温柔,我的性格柔弱,然而,我是不可战胜的。
性格类型倾向为“ INFP ”(内向 直觉 情感 知觉倾向度: I80 N68 F61 P68 不假思索指数:11)

我是任性的,个人主义的

我的信仰是爱、智慧和自由

静似莲花不着水,动如日月不住空。

真正的自由,是由衷感到每一天都值得过,是由衷喜爱自己。

心存恒远,虽然一脸慌张。

就像一株孤傲的冷杉,兀然自立,直指天际,我站立着,不留下一丝阴影,只有原鸽在我枝丫上筑巢。

我真正需要的是要弄明白我要干什么,而不是我必须知道什么。除非这知识是一切行动的必要前提。问题是要理解我的命运究竟是什么。要看到命运之神到底要我做些什么,而关键是要找到对我而言是真理的真理,找到我愿意为之生,愿意为之死的观念。

在一天当中,只有在这孤独和沉思的时刻,我才充分体现我自己,自由自在地属于我自己,能毫不含糊地这样说自己正是大自然所期望造就的那种人。

我见青山多妩媚,青山见我应如是。

无边宇宙的恒久静默,使我颤栗。

智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着。死掉以后的事我看不到。但在我活着的时候,想到这件事,心里就很高兴。——王小波

你的自由是建立在对一个人的背叛和抛弃,建立在她痛苦的放逐之上的。你拥有的一切并非理所当然,所以无论如何,不要再浪费生命。我知道你的痛苦挣扎,没关系,但记住一定要活出个样来吧。多给所爱的人一些帮助吧。不要让自己再次后悔。
此刻,生活的复杂、困难重重就展现在你眼前。但你知道,这次你将勇往直前。

玻璃窗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

玻璃窗的关注  · · · · · ·  ( 成员270 )

苏觋觋
苏觋觋
VercyEleven
VercyEleven
墨梓
墨梓
崎猫梓
崎猫梓
源
diaoduoxi
diaoduoxi
TWY
TWY
游

玻璃窗的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 6个感兴趣 )

玻璃窗的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

订阅玻璃窗的收藏:
feed: rss 2.0