从前慢的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

此与彼的区别
2019-02-26 16:03:38
1. 分量 VS 份量 分量 (1)分量比喻价值、作用、对判断有影响的力量。 造句:他们的意见总是很有分量。 (2) 重量,达到标准的数量。 造句:这杯牛奶的钙够分量。 份量 (1)重量。 举例: 沈从文 《从文自传·我读一本小书同时又读一本大书》:“时间即或再早一些,也可以看到一个小孩子两只手拉风箱横柄,把整个身子...
昨日跟月月视频,那样爱闹爱动的她竟安安静静躺在奶奶怀里,一声不吭。奶奶问她你是不是困了,我们洗脸睡觉去。月月不答。跟她说了一会儿话,甚至拿爱吃的小饼干引诱也没什么反应。奶奶有点害怕了,先是蹭蹭额头看看是不是发烧,再晃了下小身板看她笑不笑。谁知道都是泥牛入海,毫无反应。奶奶说:你今晚怎么这样老实,...

从前慢的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

四季光羽
2016-03-30更新

从前慢关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

从前慢的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 为什么现在电视上都是爱情片?
  • 性学三论
  • 从前慢  评论: 性学三论
    刚拿到这本书,被旁桌的男同事笑死,说我单身狗还这么色情。不得不在心里默默骂一句SB,然后研究起性的起源来。 这本书没有我想象的那么高深,起码像我这样的小鱼能读懂。印象最深刻的莫过于弗洛伊德老人家指出... (1回应)
  • 聪明人的思考方式
  • 聪明人是如何思考的
  • 从前慢  评论: 聪明人是如何思考的
    前不久,我的生活中发生了一件小事,虽不能说致命,却深深地影响了我。也是在读完本书后,我震惊地发现这个故事从开始到结束完全符合了作者的预言。 一篇我甚是得意的小说被编辑退回来了,她说内容松散,情节断片... (5回应)

从前慢的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 33本想读 · 7本读过 )

在读
  • 肠子的小心思
想读
  • 我们内心的冲突
  • 筑巢记
  • 美味岁时记
  • 解忧禅绕画
  • 非洲三万里

从前慢的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

理性大于感性,喜欢一切貌美事物,冷酷的天秤座。

从前慢的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

从前慢的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

从前慢的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


从前慢的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

从前慢常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (432822)
写手
写手 (155044)
投稿与征稿
投稿与征稿 (174251)
撰稿俱乐部
撰稿俱乐部 (55751)
合肥招聘
合肥招聘 (4767)
小说写作
小说写作 (59832)
豆瓣书评人
豆瓣书评人 (1149)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26400)

订阅从前慢的收藏:
feed: rss 2.0