品淼
未肯忘却古人诗 秋看梧桐叶落时

品淼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天早上还和朋友开玩笑吐槽了范导当年导戏的一些小调调。一小时后听说了以前我在芝加哥住过的那座公寓大楼下被枪击死了一个人。 晚上得知这个人是范导。原来我吐槽他的时候,他已经去世几个小时了。 我们剧社总是非常难抓到人做导演,因为大家都深知其份量,需要投入太多。范导加入剧社点名萨特的《禁闭》,是难得极顺利的一次。范导本科有一个专业是哲学,又有编导校园话剧获奖的经验,为人有热情有执行力,所以一切是难得的榫合。范导那时候来美国才一年,终日用功,独自居住,没有车,每周三要去校外排练都是我...
    (8回应)
更新:BBC杜甫纪录片的影评,初时不知何故数日未能发出,先留本。后影评已发出: [https://movie.douban.com/review/12576290/] 我是一名理科工作者,平日有抄写《杜工部集》。知道有这部片,找了个英国IP,开开心心地在BBC官网看了全片。我对杜诗的认识或是文学鉴赏的水平,自然和文学生不可比,不过幸运的是本片引用的杜诗有相当部分都在《杜工部集》中靠前的位置,所以我也算抄写过、稍微了解过。既然长评也不多,我仅作为爱好杜诗的观众,也分享一下自己的...
    (3回应)

品淼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-08-15更新

品淼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 《皇帝的新装》?
  • 伪君子
  • 品淼 (未肯忘却古人诗 秋看梧桐叶落时)  评论: 伪君子
    观众最后的鼓掌到底是真的审美差到没底线,还是像《皇帝的新装》一样怕自己不鼓掌不叫好就是傻瓜?看话剧是生活中正常进行的一件事而已,带着正常的审美能力去看就好了,就像你看了《无极》不会去诠释出种种思想...

品淼的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 1本想读 · 6本读过 )

在读
  • 杜甫全集校注
  • 杜诗镜铨
  • In Search of Lost Time
  • The Second Sex
  • 陶渊明全集
想读
  • 才女之累:李清照及其接受史

品淼的电影  · · · · · ·  ( 15部看过 )

看过
  • 圣之青春
  • 杜甫:中国最伟大的诗人
  • 相爱相亲
  • 婚姻故事
  • 惊涛飓浪

品淼的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 水泥
  • 伪君子

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

精卫衔微木,将以填沧海。
刑天舞干戚,猛志固常在。
同物既无虑,化去不复悔。
徒设在昔心,良辰讵可待。

最近开始写读书笔记,欢迎探讨:https://book.douban.com/people/97254560/annotation/

品淼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

品淼的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

品淼的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

品淼常去的小组(1)  · · · · · ·

物理学 Physics
物理学 Physics (46298)

订阅品淼的收藏:
feed: rss 2.0