路上有雨的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 453部想看 · 875部看过 )

想看
  • 無冕皇后
  • 胡金铨1932-1997
  • 奇幻潮
  • 新书
  • 外太空的男人
看过
  • 死亡幻觉
  • 咒怨:诅咒之家
  • 女鬼桥
  • 宝石之国
  • 数电影的人

路上有雨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

备注:无论是最后回到现当代文学史,还是最后提问詹姆逊的国族寓言理论,讲座都更主张新时代的科
宋明炜讲座PPT的OCR,简单介绍,而且以现当代文学为主,中间举例偶尔提到最近的《西部世界》
日常的爆破与命运的决断
2020-04-06 17:48:19
一月新番观后感,没有主题,没有重点,没有逻辑,随便写写 所谓日常是什么,前年的一月新番《比宇宙更远的地方》里日常是积满浑浊的水洼,冒险就是决堤,积水奔流而出时躁动的力量就是比宇宙更远的地方。至于目的地则可以灵机一动,可以是南极冒险,当然也能是异世界穿越。做出决定的瞬间似乎就能与过去一刀两断,那一瞬...

路上有雨的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

一瞥
2020-06-09更新
戏曲
2019-11-29更新
走走停停
2019-11-27更新
深夜罪恶簿
2019-01-17更新
峰不二子
2017-08-08更新

路上有雨关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

路上有雨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

路上有雨的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 876本想读 · 617本读过 )

在读
  • 日常生活批判
  • The Arcades Project
  • What Comes after Farce?
  • 后形而上学思想
  • 逻辑与哲学
想读
  • 科学究竟是什么?
  • 製造甘願
  • 意外地哲学思考
  • 土星之环
  • The Freudian Robot

路上有雨的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 160张听过 )

想听
  • 小田和正 Kazumasa Oda... - クリスマスの約束2012
听过
  • Exuma - Exuma
  • 叶树茵 - 非常属于我
  • 软硬天师 Soft Hard... - 广播道软硬杀人事件
  • Mercedes Sosa - 30 Años
  • Nguyên Lê - Overseas

路上有雨的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 白蛇传
  • 梨花梦
  • 聊斋新志
  • 汉密尔顿
  • 切·格瓦拉
“Alles steuert der Blitz
澄明引导一切

路逢剑客须呈剑

内既坚实,则外界之九千九百九十九种恶口,当亦如秋风一吹,青蝇绝响

人生如逆旅,我亦是行人


由于土星气质的特征是迟缓,有犹豫不决的倾向,因此,具有这一气质的人有时不得不举刀砍出一条道来。有时,他也会以举刀砍向自己而告终。土星气质的标志是与自身之间存在的有自我意识的、不宽容的关系,自我是需要重视的。自我是文本——它需要译解。自我又是一个工程,需要建设。建构自我的过程及其成果总是来得过于缓慢。人始终落后于其自身。


一睇人间抵万欢

不要屈从,不要流泪,不要试着合乎情理,不要为了媚俗而去改变你的灵魂;相反,果断地追随让你强烈痴迷的事物。

一个人如何成其所是
Wie man wird,was man ist

天下事无不可为,但在人自强如何耳

知其白,守其黒。

Peace/justice/democracy/human rights, is not something you wish for; It’s something you make, Something you do, Something you are, And something you give away。(是‘成为’)

你永远不可能仅仅通过对抗现有的现实来改变这一切。要改变某些东西,你必须建立一个新的模型,使现有模型过时

文字既不羞怯也不炫耀/新与旧之间的一种轻松的交流/普通的文字确切而不鄙俗/规范的文字准确而不迂腐/融洽无间地在一起舞蹈

迈向高处的挣扎足以填充一个人的心灵。人们应当想象西西弗斯是快乐的




路上有雨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

路上有雨的关注  · · · · · ·  ( 成员372 )

思故渊
思故渊
林舒雅
林舒雅
胤祥
胤祥
Renata
Renata
旧世界鱼人Fr_k
旧世界鱼人Fr_k
左盼
左盼
左望
左望
Blavatsky
Blavatsky

路上有雨的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

路上有雨的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

路上有雨常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

村通网——网络黑话指南
村通网——网络黑话指南 (121142)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (661663)
自由吃瓜基地-保护女童姐姐来了
自由吃瓜基地-保护女童... (256412)
拖延症字幕组
拖延症字幕组 (2592)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (206451)
豆瓣MEMERS
豆瓣MEMERS (33106)
捡垃圾即是艺术
捡垃圾即是艺术 (16272)
我们就是好喜欢散步啊
我们就是好喜欢散步啊 (14424)

> 路上有雨添加的条目

订阅路上有雨的收藏:
feed: rss 2.0