千江阅的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 198本想读 · 516本读过 )

在读
  • 聖經
  • 《植物名实图考》校注
  • 金刚经
  • 宋词鉴赏辞典
想读
  • 徐铸成自述
  • 徐铸成回忆录
  • 武艺二书
  • 开车心理学
  • 最后一公里村庄

千江阅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论92 )

  • 【豆瓣鉴书团】吃才是第一生产力
  • 饥饿帝国
  • 千江阅  评论: 饥饿帝国
    “周日搅拌日”是英国新版维多利亚式圣诞节一的个传统,即在基督降临节前的最后一个周日,家里成员一起搅拌制作一个布丁并许一个愿望。1926年的搅拌日,“帝国日”运动的组织者要求大英帝国各个殖民地的代表在维...
  • 识得草木心
  • 万物赠我浓情蜜意
  • 千江阅  评论: 万物赠我浓情蜜意
    陆机在《文赋》中说:“悲落叶于劲秋,喜柔条于芳春。”人与自然本是一体,所以能从落叶中感受秋的肃杀,于柔条中体会春的生机。说人非草木,孰能无情的人才是真无情。有情之人,怎会觉不出花开的喜悦,花落的无... (1回应)

千江阅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原文太长,提炼有用的省得大家浪费时间。我写书评资历尚浅,又偏严肃社科,本文只是个人心得,仅供新人参考,也欢迎大家交流。 一、书评范例 取法上才能得乎中,豆瓣书评良莠不齐,浪费时间。经过挑选的总是好些,新人可作参考,勿一味模仿。个人经验,偶尔用碎片时间看一两篇就好,不必费太多时间,终归看书积累知识才是......    (44回应)
宋史笔记
2015-10-31 18:59:09
1.老人求官 鄢陵人许永75岁,说父亲许琼年99岁,两位哥哥都80多,请求朝廷派官职以奉养父兄。太祖 赏赐,并任其为县令。(老龄社会?孝心感人) 2.道士考试 开宝五年十月十八,举行道士考试,学业不够格的人被迫还俗。十一月,禁止僧人道士学习天文地理。WHY? 3.嫁妆税 开宝六年,废除成都府据后蜀时期的嫁妆税。(多贵的......

千江阅的电影  · · · · · ·  ( 23部看过 )

千江阅的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

千江阅的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 马頔 - 南山南
千江有水千江月,万里无云万里天


千江阅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

千江阅的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

豆瓣读书
豆瓣读书
向北向北
向北向北
上海人民出版社
上海人民出版社
稻草人
稻草人
bookbug
bookbug
史太
史太
白牙
白牙
乔纳森
乔纳森

千江阅常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

柳州单身青年组
柳州单身青年组 (734)
柳州豆瓣&happy 阿狗 year
柳州豆瓣&happy 阿狗 year (7627)
写手
写手 (122270)
书评客
书评客 (7980)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (345303)
KINDLE
KINDLE (309235)
微单相机
微单相机 (33496)
Sony 微单
Sony 微单 (3478)

千江阅的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

千江阅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 千江阅添加的条目

订阅千江阅的收藏:
feed: rss 2.0