千江阅的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 202本想读 · 563本读过 )

在读
  • 世界的演变
  • 圣经
  • 《植物名实图考》校注
  • 金刚经
  • 宋词鉴赏辞典
想读
  • 建國以來(1949 - 1997)
  • 16和17世纪英格兰大众信仰研究
  • 生命的自主权
  • 上帝笑了99次
  • 徐铸成自述

千江阅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论89 )

  • 识得草木心
  • 万物赠我浓情蜜意
  • 千江阅  评论: 万物赠我浓情蜜意
    陆机在《文赋》中说:“悲落叶于劲秋,喜柔条于芳春。”人与自然本是一体,所以能从落叶中感受秋的肃杀,于柔条中体会春的生机。说人非草木,孰能无情的人才是真无情。有情之人,怎会觉不出花开的喜悦,花落的无... (1回应)

千江阅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读过2015
2016-01-05 16:38:34
2015年读了252本书,写了51篇书评,阅读写评的数量和质量都较去年有很大提升。 虽然在整理内容的时候发现我又成功地忘掉了90%,但已经不会像去年那样怀疑自己平均每天四小时的阅读时间都喂了狗。因为我想,既然我的脑袋像个筛子会漏,但是漏一次总会挂上点细微的东西吧,久了总会把洞堵上装进东西的,只要装的不是......
原文太长,提炼有用的省得大家浪费时间。我写书评资历尚浅,又偏严肃社科,本文只是个人心得,仅供新人参考,也欢迎大家交流。 一、书评范例 取法上才能得乎中,豆瓣书评良莠不齐,浪费时间。经过挑选的总是好些,新人可作参考,勿一味模仿。个人经验,偶尔用碎片时间看一两篇就好,不必费太多时间,终归看书积累知识才是......    (44回应)

千江阅的电影  · · · · · ·  ( 36部看过 )

看过
  • 龙岭迷窟
  • 昆虫总动员
  • 误杀
  • 决战中途岛
  • 中国机长

千江阅的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

千江阅的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 马頔 - 南山南
千江有水千江月,万里无云万里天

写拆书稿(与百道网、中信书院都有过合作,千字万字稿都写过)、社科类书评,约稿请豆邮。

千江阅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

千江阅常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫饭书屋
猫饭书屋 (121)
柳州豆瓣&happy 阿狗 year
柳州豆瓣&happy 阿狗 year (8317)
写手
写手 (151080)
书评客
书评客 (27315)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (541811)
说书稿拆书稿书单写作变现交流
说书稿拆书稿书单写作... (4904)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (289090)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (148047)

千江阅的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

千江阅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 千江阅添加的条目

订阅千江阅的收藏:
feed: rss 2.0