慕卿月。
听说,你离开很久了。

慕卿月。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来北京第十天。
2018-04-27 12:15:51
文 |慕卿月。 出差北京第十天,有些水土不服,感冒咳嗽有点发烧,最重要的是一周流了三次鼻血。嗯,差点以为自己要挂了。以前只是匆匆来过北京,对这座故城有着特别的情感,大抵是在它身上寄予了某种情怀,让我中了它的毒,即便陌生,依然诱人。而现在,身体预警不断提醒我,我并不适合北京,不仅仅是水土不服,更是餐饮...    (4回应)
后来,我变成了你。
2018-03-03 20:40:01
文|慕卿月。(公众号:yuer643) 你走的时候,说好四月天就会回来。我信以为真,就这么一直等着。一年又一年,在后来很多年后,听说你不会再回来,听说你已经结婚了。如果说谁欠了谁,我想你还欠我一个再见。 我坐公交的时候,总会想起那时候的你,即便在再拥挤的车厢里,也会为我撑起一片安全空间,后来,一个人坐公交...    (3回应)

慕卿月。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论91 )

  • 凌晨四点的蓝是心里的光。
  • 心像凌晨四点的蓝
  • 慕卿月。 (听说,你离开很久了。)  评论: 心像凌晨四点的蓝
    文 | 慕卿月。 “唯有放手,才能得到救赎。”这是我读完《心像凌晨四点的蓝》,脑海闪过的一句话。相比其他青春类小说,这本书更加放大了人性丑陋的一面,作者用了撕裂的方式,叙述了青春和成长里的嫉妒、怨恨、... (1回应)

慕卿月。的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

生活物语。小小...
2017-11-21更新
人来人往。
2017-07-23更新
行走在路上。
2017-04-30更新
手绘。
2016-08-13更新
花花草草。
2016-05-22更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   新的一年的第一次留脚丫     03-14 10:52
  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   就是差不多相当于被和谐了,只有自己能看见     2017-12-03 09:22
  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   豆瓣把我好多书评都折叠了!     2017-12-01 14:42
  • 凡悦颜
  • 凡悦颜:   来看你,这个五月很勤奋【赞】     2017-05-27 08:52
  • 段小七
  • 段小七:   关注度人好多啊     2017-01-04 09:55

慕卿月。关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

慕卿月。的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 912本想读 · 123本读过 )

在读
  • 月童度河
想读
  • 你的气质里,藏着曾走过的路
  • 幸福快递系列·蓝皮鼠和大脸猫1 解密眼镜猫
  • 请停止无效社交
  • 一无所有,却拥有一切
  • 月光还是少年的月光

慕卿月。的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 17部想看 · 236部看过 )

慕卿月。的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 180张听过 )

在听
  • ERIKA - FREE
  • 巨勢典子 - 石見銀山
  • Cascada - Everytime We Touch
  • 一青窈 - BESTYO
  • 石川智晶 - 僕はまだ何も知らない。
听过
  • siori... - 金色 kin-iro
  • 99RadioService... - 「ちはやふる」オリジナル・サウンドトラック&キャラクターソング集 第1首
  • 松浦亜弥 - きずな
  • 倖田來未 - Moon
  • アリス九號 - 絶景色
万物皆有裂痕,那是光进来的地方。——莱昂纳德·科恩。


没有太复杂的世界,只想做简单的自己。

想要做的事情很多,又有些小懒惰。

只对亲密的人耍性子、闹脾气。

日常生活:码码字。玩玩摄影。看动漫。看电影。听音乐。听电台。



微博:http://weibo.com/ldian643
微信公众号:依旧如你(yuer643)

【豆瓣公益阅读小站】
七彩童心悦读小站:
https://site.douban.com/292598/
(阅读求的是认真的态度以及愉快的心情)


约文稿、书评直接豆邮或者加QQ24685251
邮箱:ldian643@qq.com


PS:日记和书评均为原创。如需转载,请与本人联系。谢谢。不得私自转载!!对,没有授权不得转载!!!!

豆瓣站外侵权投诉通道:
https://www.douban.com/copyright/weixin/

我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动。

愿我写下的某篇故事中,你能找到了自己的影子,能带给你一点温度。


我的小心情,只说给懂的人听。


拒绝回复私人问题。谢谢。




慕卿月。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

慕卿月。的关注  · · · · · ·  ( 成员149 )

苏听风
苏听风
真实故事计划
真实故事计划
豆瓣读书
豆瓣读书
张皓宸
张皓宸
阿北
阿北
新世相
新世相
lijiayue
lijiayue
四月
四月

慕卿月。的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

慕卿月。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


慕卿月。常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

萤火之森
萤火之森 (90)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (205293)
文职圈(兼职。IP。编剧。网秘)
文职圈(兼职。IP。编... (45282)
投稿与征稿
投稿与征稿 (106735)
书评客
书评客 (6848)
投稿基地
投稿基地 (11123)
豆瓣大交易
豆瓣大交易 (65795)
二手闲置
二手闲置 (33408)

订阅慕卿月。的收藏:
feed: rss 2.0