慕卿月。
听说,你离开很久了。

慕卿月。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生活,不妥协。
2018-08-07 08:39:29
文 | 慕卿月。(个人公众号:依旧如你) 广州开始实行“开四停四”的限行令之后,下班的公交车变得非常多人,回家那辆公交的班次本来就不多,时常面临着等了十几二十分钟的公交还挤不上去的情况。于是,我弃了公交,下班转战地铁。地铁也不轻松,我得在号称广州最拥挤的三号线珠江新城换线,常常还没反应过来就被推上地...
回家日常。
2018-08-04 23:41:48
文| 慕卿月。(个人订阅号:依旧如你) 听说最新一轮的水逆开始了,我不是星座控,最近却特别爱看星座运程。人倒霉到一定程度或者情绪低落到一定程度,就喜欢找些别的事情来作为某种借口,给予某种安慰。 就像昨天,我买了回家的动车票,提前了一个小时下班去赶动车,却发现身份证不知哪去了,思来想去不是丢了就是还在...

慕卿月。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论91 )

  • 凌晨四点的蓝是心里的光。
  • 心像凌晨四点的蓝
  • 慕卿月。 (听说,你离开很久了。)  评论: 心像凌晨四点的蓝
    文 | 慕卿月。 “唯有放手,才能得到救赎。”这是我读完《心像凌晨四点的蓝》,脑海闪过的一句话。相比其他青春类小说,这本书更加放大了人性丑陋的一面,作者用了撕裂的方式,叙述了青春和成长里的嫉妒、怨恨、... (1回应)

慕卿月。的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

生活物语。小小...
2017-11-21更新
人来人往。
2017-07-23更新
行走在路上。
2017-04-30更新
手绘。
2016-08-13更新
花花草草。
2016-05-22更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 凡悦颜
  • 凡悦颜:   2018留脚印~看最近经常出差,照顾好自己❤     10-11 08:44
  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   新的一年的第一次留脚丫     03-14 10:52
  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   就是差不多相当于被和谐了,只有自己能看见     2017-12-03 09:22
  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   豆瓣把我好多书评都折叠了!     2017-12-01 14:42
  • 凡悦颜
  • 凡悦颜:   来看你,这个五月很勤奋【赞】     2017-05-27 08:52

慕卿月。关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

慕卿月。的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 913本想读 · 123本读过 )

在读
  • 月童度河
想读
  • 风住尘香,你在心房
  • 你的气质里,藏着曾走过的路
  • 幸福快递系列·蓝皮鼠和大脸猫1 解密眼镜猫
  • 请停止无效社交
  • 一无所有,却拥有一切

慕卿月。的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 19部想看 · 243部看过 )

慕卿月。的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 180张听过 )

在听
  • ERIKA - FREE
  • 巨勢典子 - 石見銀山
  • Cascada - Everytime We Touch
  • 一青窈 - BESTYO
  • 石川智晶 - 僕はまだ何も知らない。
听过
  • siori... - 金色 kin-iro
  • 99RadioService... - 「ちはやふる」オリジナル・サウンドトラック&キャラクターソング集 第1首
  • 松浦亜弥 - きずな
  • 倖田來未 - Moon
  • アリス九號 - 絶景色
万物皆有裂痕,那是光进来的地方。——莱昂纳德·科恩。

没有太复杂的世界,只想做简单的自己。

想要做的事情很多,又有些小懒惰。

只对亲密的人耍性子、闹脾气。

日常生活:码码字。玩玩摄影。看动漫。看电影。听音乐。听电台。还喜欢宫崎骏动画。海贼王。



微博:http://weibo.com/ldian643
微信公众号:依旧如你(yuer643)

【豆瓣公益阅读小站】
七彩童心悦读小站:
https://site.douban.com/292598/
(阅读求的是认真的态度以及愉快的心情)


约文稿、书评直接豆邮或者加QQ24685251
邮箱:24685251@qq.com


PS:文章均为原创。如需转载,请与本人联系。谢谢。不得私自转载!!对,没有授权不得转载!!!!

豆瓣站外侵权投诉通道:
https://www.douban.com/copyright/weixin/

我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动。

愿我写下的某篇故事中,你能找到了自己的影子,能带给你一点温度。


拒绝回复私人问题。谢谢。


偶尔会觉得文字略显苍白,但不想停下。
就像你决定离开,我决定放下那样。


我本可以忍受黑暗
如果我不曾见过太阳
然而阳光已使我的荒凉
成为更新的荒凉
——艾米莉·狄金森


慕卿月。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

慕卿月。的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

Mr. Infamous
Mr. Infamous
苏听风
苏听风
真实故事计划
真实故事计划
豆瓣读书
豆瓣读书
张皓宸
张皓宸
阿北
阿北
新世相
新世相
asu
asu

慕卿月。的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

慕卿月。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


慕卿月。常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

萤火之森
萤火之森 (101)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (306993)
文职圈(兼职。IP。编剧。网秘)
文职圈(兼职。IP。编... (51397)
投稿与征稿
投稿与征稿 (150182)
书评客
书评客 (7759)
投稿基地
投稿基地 (18667)
豆瓣大交易
豆瓣大交易 (66511)
二手闲置
二手闲置 (34188)

订阅慕卿月。的收藏:
feed: rss 2.0