熊里的小木屋
认真投入生活

熊里的小木屋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雨意和九点钟
2017-08-03 21:51:16
奇怪,北京这雨好像是从四面八方下过来的,不像是雨划过了伞,倒像是伞躲过了雨。红绿灯前面的汽车整整齐齐又七扭八歪地停着,它们遵循着交通规则,不知道就这种交通规则从什么时候开始实行了,总之人类是需要规则的,或者称其为生活下去的线索。车里的人盯着红绿灯,一发现有什么变化发生,就起身离去。我在路边看着,...    (1回应)
MESS
2017-05-13 13:07:08
Ø 贯穿(穿过;连通) 贯串(头尾联结而相通) “这条路贯穿了五个省。”(具体) “这一思想贯串全书。”(抽象) Ø 考察(实地观察调查) 考查(用一定的标准来检查衡量) Ø 擅场(压倒全场;在某种专长方面超过一般人) “擅场之作” Ø 暄腾(松软而有弹性) “馒头蒸得暄腾。” Ø 成分冗余:“天籁之...

熊里的小木屋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 薛定谔的鱼
  • 哭声
  • 熊里的小木屋 (认真投入生活)  评论: 곡성
    影片开头,在鱼钩上放上诱饵,也许我们都是那河里的鱼。钟九是,孝真是,巫师是,白衣少女是,日本人也是。在河里的我们面对诱饵,会根据自己的判断做出选择,因果产生了选择,选择又产生了因果。每一个选择直接...

熊里的小木屋的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 805本想读 · 441本读过 )

在读
  • 机器人叛乱
  • 心是孤独的猎手
  • 书蠹牛津消夏记
  • 我在DK的出版岁月
  • 大流感
想读
  • 平原上的摩西
  • 美妙的丑陋
  • 米格尔街
  • 小说面面观
  • 张居正(套装共4册)

熊里的小木屋的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 670部想看 · 724部看过 )

熊里的小木屋的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

记忆锚点
2018-03-04更新

熊里的小木屋的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • Edson - Unwind with Edson
  • ヘクとパスカル - ぼくら
  • Adele - Chasing Pavements
  • Ólafur Arnalds - Eulogy for Evolution
  • Denison Witmer - Are You A Dreamer?

熊里的小木屋的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • Yahoo News Digest (Android)
  • 格瓦拉@电影 (Android)
  • MONO猫弄 - 高质量内容文化社区 (iPhone / iPad)
  • ONE·一个-文艺生活阅读应用 (iPhone / iPad)
  • 网易云阅读-书籍 新闻 杂志 漫画一站阅读 (Android)
理解与独立,洒脱且健康。

You make me feel that what I have in me — my body, my face, my age — is enough.
你让我感到,我自身拥有的一切——我的身体、我的脸庞、我的年纪——已经足够。

我猜我死了应该生气才对,但世界这么美,不该一直生气。有时候一直看完会无法承受,我的心像涨满的气球随时会爆,后来我记得要放轻松,别一直想要紧抓着不放,所有的美就像雨水一样洗涤着我,让我对我这卑微愚蠢的生命,在每一刻都充满感激。

第一,要保持希望在每天清晨太阳升起,不用太在意这一手的遗憾。
第二,切记不要与自身的平凡为敌,也没有必要把自己变得不像自己。
第三,与自己所处的现在促膝长谈,写生命中所剩不多的情感。

love is a collaborative work of art.

真正的爱不是忘乎所以,而是深思熟虑,是奉献全部身心的重大决定。把真正的爱与爱的感觉混为一谈,只能是自欺欺人。

行有余力,则以学文。

温和,果断,有公共意识。

心细而不狭,心大而不粗。

世界上有趣的事太多。

熊里的小木屋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

熊里的小木屋的关注  · · · · · ·  ( 成员197 )

常江
常江
林中之夕
林中之夕
宁浩
宁浩
阿德
阿德
宗雅文化
宗雅文化
我是卢俊
我是卢俊
豆瓣童书小助手
豆瓣童书小助手
太平公子
太平公子

熊里的小木屋的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

熊里的小木屋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


熊里的小木屋的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

熊里的小木屋常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译与出版(技术性问题)
翻译与出版(技术性问题) (7006)
英剧!英剧!
英剧!英剧! (110372)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785519)
索尔仁尼琴
索尔仁尼琴 (1809)
纪录片爱好者-豆瓣小事
纪录片爱好者-豆瓣小事 (22975)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (173807)
图书馆
图书馆 (174467)
看英剧-豆瓣小事
看英剧-豆瓣小事 (22925)

> 熊里的小木屋添加的条目

订阅熊里的小木屋的收藏:
feed: rss 2.0