恩铭_Amy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

嘿,哥们!带烟了吗?
2020-02-28 09:42:46
记得,从初中那会儿就开始吸烟,迄今为止也差不多20年了。恰恰没想到,这次一场疫情让我把这么多年的烟瘾戒了。 初中的那时候,特别盛行港台片,尤其是黑社会题材的,例如英雄本色、古惑仔,看着里面那一个个曾经的“偶像”叼烟的样子真的是要多帅有多帅,尤其是陈浩南抽烟掏耳朵和乌鸦抽烟掀桌子的那段,甚至小马哥烧钱点烟,简直成了多少社会人的经典回忆。加上耳濡目染父辈们相互间每天吞云吐雾的样子,自己多多少少受了些影响。觉得抽烟就是件特有面儿的事,叼上烟的那一刻仿佛也叼上了社会人的标签,但是这个...
浅谈几句个人感受,不到之处,敬请斧正。 因为科技发展太快了,也更因为人心变了。曾经的导演、演员和剧组把每部剧都当做艺术品一样雕琢。一年能拍一部片子都是很高效的,86版西游记拍了近六年,片酬最高的就是六小龄童,一共赚了两千来块钱,那时的演员心态是寄希望把每一个角色以艺术的形式表现出来,待遇对他们来说,足够养妻活儿就行了。那时候,也没人会觉得当演员能赚钱,更没多少人投资影视剧行业,这种条件下还能当演员的人也多是出于热爱这个行业。 反观如今,有几个影视剧是凭借对艺术的热情和激情而开...
    (81回应)

恩铭_Amy的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

宁夏东岳山景
2021-03-12更新
有些片段
2020-10-21更新
街、夕阳与建筑
2020-10-21更新
华夏起点
2020-10-21更新

恩铭_Amy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

恩铭_Amy的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 42本想读 · 181本读过 · 5个书单 )

在读
  • 善战者说
想读
  • 白老虎
  • 身体语言密码
  • 莫斯科绅士
  • 生吞
  • 群星

恩铭_Amy的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 85部想看 · 230部看过 · 8个片单 )

想看
  • 秘密森林2
  • 守望者
  • 骇人来电
  • 功夫2
  • 独自等待
看过
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 吐槽大会 第四季
  • 吐槽大会 第三季
  • 吐槽大会 第二季
  • 吐槽大会 第一季

恩铭_Amy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

恩铭_Amy的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


恩铭_Amy的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

恩铭_Amy常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (491031)
KFK原贴研究中心
KFK原贴研究中心 (33555)
KFK讨论解析
KFK讨论解析 (59194)
叹息桥
叹息桥 (5514)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (15403)
奇奇怪怪的知识增加了
奇奇怪怪的知识增加了 (143589)
有毒弹幕&神回复2333
有毒弹幕&神回复2333 (3000)
如是我闻
如是我闻 (43224)

订阅恩铭_Amy的收藏:
feed: rss 2.0