J.Cui.Silence的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我曾有一个姐姐,她3岁血癌走了,我当时还是个胚胎,谈不上感怀(感伤的是当时的父母)。 但在我最难过的几年间,大约断断续续、浑浑噩噩5-6年间,我曾不止一次的想:如果活下来的是她、走的是我,将多好,让她来替我活着,她如愿了,我也如愿。 一切常常都想放弃了,痛苦压着我每日清晨的睁眼都如同处于地狱之中,活着只是因为妈妈只有我一个血亲罢了.....我甚至规定好了日期,就是抗吧抗吧直到母亲寿终的第二日,就可以解脱了。甚至这不是出于爱,是处于对孤单人的不忍、一份曾生我 我自还去的责任罢了...
    (6回应)
时间之河
2018-07-20 00:36:41
回想起6年前那个年纪,似乎是经历了一个loop,起点和起点的链接,插头啪几一下给插上了,然后贼兮兮的说,其实没断电过,只是不告诉这个电是220伏还是1.5伏。 时间fate把线串着,打开帷幕,不急不缓的拿出来观看。 如火一样的夏夜,那条不长不短的昏暗小路,每一次回头,看见那昏黄灯光下站着不动的身影。 我倒着走,和他挥手,说你走吧你走吧。 可6年的时间之河倒灌,谁那样那么长时间就这样无声不舍的一直注视着我呢........ 那一刻每一秒,我想停下来,想跑回去,想奔去拥抱,想跳向...
    (6回应)

J.Cui.Silence的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

woman
2017-11-15更新
以前EnChile
2017-10-19更新

J.Cui.Silence关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

J.Cui.Silence的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

J.Cui.Silence的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 153本想读 · 59本读过 · 7个书单 )

在读
  • 文化记忆
  • 回忆空间
  • 杜拉斯传
  • 命运晚餐
  • 20世纪艺术批评
想读
  • 千万别丢下我
  • 怎样观察一棵树
  • 影响世界的中国植物
  • 美国纽约摄影学院摄影教材(上册)
  • 美国纽约摄影学院摄影教材(下)

J.Cui.Silence的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 194部想看 · 510部看过 · 7个片单 )

想看
  • 女子监狱 第一季
  • 女性瘾者:第一部
  • 大开眼戒
  • 苦月亮
  • 小姐
看过
  • 进击的巨人 最终季
  • 进击的巨人 第三季
  • 进击的巨人 第二季
  • 进击的巨人
  • 多罗罗

J.Cui.Silence的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过
  • Daigo Hanada - Ichiru
  • Emiliana Torrini - Me and Armini
  • The Cure - Lullaby
  • Sviatoslav Richter - 巴赫平均律钢琴全集
  • Sonic Youth - Sonic Nurse

J.Cui.Silence的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 亲爱的我们:不可自理的生活
  • 叶甫盖尼 • 奥涅金
  • 阴道独白
Ich bin Himmel,wenn ich den Himmel


大 致 如 此
————————————
只对某一类书感兴趣

J.Cui.Silence的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

J.Cui.Silence的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

一次飞行
一次飞行
北山杉
北山杉
entelecheia
entelecheia
南方有鸟
南方有鸟
Captain喵叔
Captain喵叔
野行yeye
野行yeye
S梅森
S梅森
青拾玖
青拾玖

J.Cui.Silence的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

J.Cui.Silence的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

J.Cui.Silence常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

马克思盘讨论组
马克思盘讨论组 (39580)
插画
插画 (215796)
创建新的公开小组
创建新的公开小组 (65)
热爱创建小组小队
热爱创建小组小队 (148)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (840108)
川端康成 かわばた やすなり
川端康成 かわばた や... (8820)
保尔·策兰语汇的洞穴
保尔·策兰语汇的洞穴 (5634)
保罗 策兰
保罗 策兰 (155)

订阅J.Cui.Silence的收藏:
feed: rss 2.0