九如花生
有趣即正义!

九如花生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第一集至第四集是和“五四”运动有关的,谈一谈在“五四”运动期间对中国影响zui大的四位外国作家及其著作,包括约翰·杜威、泰戈尔、易卜生、克鲁泡特金。 第五集至第八集讲述四个1880年代出生的现代主义文学巨匠及其代表作。作家包括詹姆斯·乔伊斯、T·S·艾略特、卡夫卡、费尔南多·佩索阿。 第九集至第十二集,文艺复兴篇。 *********************************************************************************...
一千零一夜·出走季 #北京篇# ******************** 第一百九十八夜、文学改良刍议:中国的历史从此分成两截 道长的话: “写这篇文章的时候胡适二十六岁,是那个年代的九零后,他满脑子想的就是要在中国掀起一场革命。果然他也做到了。” 延伸阅读: 陈伯轩《表述遽变——胡适白化运动的论述纠结与根本依据》 黄华《白话运动为何在五四时期“活”起来了?》 李孝悌《胡适与白话文运动的再考察》 江勇振《舍我其谁:胡适(第一部)》 ******************** 第...
    (3回应)

九如花生的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

街头美食 第一季
2019-06-04更新
主厨的餐桌 第四季
2018-04-20更新

九如花生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

九如花生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论84 )

  • 【须叔试读】历史下的众生
  • 南国之冬
  • 九如花生 (有趣即正义!)  评论: 南国之冬
    《南国之冬》作为张大春笔记体小说“春夏秋冬”系列的收官之作,更侧重于发掘中国近现代史里的故事,并结合了戏剧、电影的内容与表现形式进行了颇有意味的探讨。这一本从篇幅和体量上讲都更为丰富,除去楔子有十...

九如花生的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 206部想看 · 809部看过 · 2个片单 )

想看
  • 花束般的恋爱
  • 爱,死亡和机器人 第二季
  • 毒蛇
  • 兔子暴力
  • 一秒钟
看过
  • 工作细胞
  • 绝密跟踪
  • 彭布罗克郡谋杀案
  • 鬼灯的冷彻 第二季 OAD
  • 天官赐福

九如花生的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 傅适野... - 随机波动

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 泠艺萱
  • 泠艺萱:   我看过蚁人,很棒     2015-11-12 21:52
理想简单、道德还行、文化一般的普通人。

爱生活,
爱读书,
爱影视。

白羊座。

文明人。

九如花生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

九如花生的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

九如花生常去的小组(4)  · · · · · ·

短篇小说分享组
短篇小说分享组 (129864)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (137003)
文学的理想国
文学的理想国 (1974)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (19557)

订阅九如花生的收藏:
feed: rss 2.0