Dr. Zhang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无论在美国还是中国,在心理咨询的临床工作中:女性来访者的比例远高于男性。不仅如此,女性咨询师的数量也远超男性。这个事实不仅反映了当前心理咨询状况,即使在19世纪末20世纪初的欧洲,心理治疗(精神分析)中的病人也大多是女性。精神分析技术的开端talking cure(言说治疗)是Freud在与一名女性病人的治疗中启发而...    (15回应)
精神分析建立初期的一个案例发生在1880年代,一位年轻的癔症病人叫做Anna O,她的主要症状有焦虑、抑郁、失语、健忘、肢体麻木瘫痪、视力受损、进食障碍以及假性怀孕。她的治疗师是维也纳的一位著名的男性医生Joseph Breuer。Breuer采用了当时流行的催眠疗法,Breuer一周5天和病人长时间相处,Breuer与Anna O的关系变得...    (13回应)

Dr. Zhang的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-02-11更新

Dr. Zhang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 80后的宣战之夏洛的烦恼
  • 夏洛特烦恼
  • Dr. Zhang  评论: 夏洛特烦恼
    夏洛特烦恼’在美国也上映了,作为80后,这部电影极大的迎合了80后人群。 80后的怨念:妈的,老子高中那么努力学习,现在回想起来还不如一个好爹,一个好的相貌重要。时代发展的太快,如果当年的80后知道靠一线...

Dr. Zhang的电影  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 绿皮书
  • 菊次郎的夏天
  • 我不是药神
  • 无耻之徒(美版) 第七季
  • 夏洛特烦恼
Research Fellow in Medicine at HMS and MGH

Dr. Zhang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Dr. Zhang的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Dr. Zhang常去的小组(3)  · · · · · ·

心理学留学
心理学留学 (9394)
BOSTON (大波士顿地区)
BOSTON (大波士顿地区) (8081)
冷思维™作品评论
冷思维™作品评论 (27285)

订阅Dr. Zhang的收藏:
feed: rss 2.0