活字文化
成就有生命力的思想

活字文化的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

4月24日零时,《复仇者联盟4:终局之战》在中国大陆上映。作为漫威电影宇宙“无限传奇”系列的最终章,这次漫威终于把中国摆在上映地区的首位,比美国本土放映还要早两天。 从高居不下的评分,到不消停的朋友圈,“复联4”无疑引发爆炸式观影狂潮。然而我们看到的喧哗景象,究竟是“大众”的狂欢,还是仅仅是“漫威粉”...
日前,清华大学发布《攻读博士学位研究生培养工作规定》,明确不再以学术论文作为评价博士生学术水平唯一依据,并且不再将博士在学期间发表论文达到基本要求作为学位申请的硬性指标。 一直以来,博士生毕业不仅仅要求撰写数万字的毕业论文,还有一个不成规定的规定:需要在国内或国外期刊上发表若干篇学术论文。硬性要求...

活字文化的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

活字文化出版总目
共87个 2018-12-11更新

1.正是时候读庄子

2.给孩子的生命简史

3.给孩子的书法

...

小活字图话书
共11个 2018-01-16更新

1.梁山伯与祝英台

2.恐龙快递

3.桃花源的故事

...

52倍人生
共52个 2017-10-26更新

1.牯岭街少年杀人事件 牯嶺街少年殺人事件

2.海上钢琴师 La leggenda del pianista sull'oceano

3.雾中风景 Τοπίο στην ομίχλη

...

书单 | 名人们的枕边书
共10个 2016-03-16更新

1.给孩子的古诗词

2.匠人精神

3.情感的历史

...

活字文化的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 10本想读 · 55本读过 )

在读
  • 会饮记
  • 无名指
想读
  • 《诗经》原意研究
  • 柏拉图四书
  • 此刻
  • 23
  • 听杨绛谈往事(增补版)

活字文化的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部想看 )

活字文化的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

活字的书,2017
2017-05-04更新
第一个相册
2016-02-24更新

活字文化的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

▲ 活字文化是一家以优质图书为核心内容、以全媒体形式为载体的文化创意机构。“成就有生命力的思想”,是活字文化的宗旨。

▲ 2014年,曾任香港和北京三联书店总经理、总编辑的出版界前辈董秀玉在退休后再度出山,成立了活字文化。

▲ 我们的目标是“立足本土、面向世界、活化海内外优质人文资源”,聚焦优质的文化艺术思想和儿童人文美学教育。

▲ 三年以来,活字文化与三联书店、中华书局、中信等出版社合作,已策划出版“给孩子”系列、《北岛集》、“视野丛书”和“红狐丛书”等众多精品图书,并成立新媒体视频团队“日刻”。

▲ 2017年3月,活字文化推出的《醒来——北岛和朋友们的诗歌课》率先登陆“豆瓣时间”。

▲ 2017年6月,《以乐语教国子——叶嘉莹古诗词吟诵课》再次登陆“豆瓣时间”。

▲ 2017年10月,《52倍人生——戴锦华大师电影课》在“豆瓣时间”续写辉煌。

▲ 我们愿意努力追寻这个时代的本质,记录它的变迁,去成就思想的持续发生和长久存在。

▲ 愿你和我们一同成长。


微信关注:
mtype-cn 【活字文化】
tochildren 【给孩子】
reknow 【日刻】

咨询/合作/简历:info@mtype.cn

通讯地址:北京市朝阳区酒仙桥路14号兆维工业园B4楼2层,100015

活字文化的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

活字文化的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 1个感兴趣 )

活字文化关注的小站  · · · · · ·

活字文化常去的小组(2)  · · · · · ·

北岛
北岛 (17348)
翟永明
翟永明 (1140)

订阅活字文化的收藏:
feed: rss 2.0