基顿不抹口红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好莱坞同性电影变迁录
2019-07-04 18:33:04
原作者:百无君 原发于微信公众号:吉尔达的红菱艳 前言 同性恋,既是一种性取向,同时又成为一种具有审美特性的文化现象。 好莱坞,作为商业流水线上最大的神话制造者,一百年间影响并定义着异性恋本位目光中的同志形象,同时又塑造并反映着同性恋自身的认知方式。纵观好莱坞银幕上的同性恋形象和同性恋主题,从一开始...
原作者:盖博没有胡子 原发于微信公众号:吉尔达的红菱艳 写在前面 神经喜剧虽然寿命不长,却留给了后人足够的讨论空间,如男女主角的冲突背后所折射出的阶级对立,还有安德鲁·萨里斯所说的“无性的性喜剧”等等。在本文里让我们姑且把焦点先聚集在它在那个年代颇为独特的女性角色上。 这类形象诞生在保守的30年代,却...

基顿不抹口红的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

Dean Martin & J...
2019-07-11更新
Retro Humor
2018-08-26更新
Francis Albert ...
2018-08-14更新
The Rat Pack
2018-08-14更新
Paramount Hotel...
2018-04-17更新

基顿不抹口红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 缺失的救赎者
  • 一个明星的诞生
  • 基顿不抹口红  评论: A Star Is Born
    (首发于微信公众号:吉尔达的红菱艳) 好莱坞向来热衷讲述救赎和被救赎的故事,恋人间的救赎更是常见主题——两人坠入爱河,发展亲密关系的同时,单向或双向扮演拯救者的角色,透过人性体验或关怀感化对方,弥补...
  • 编后记(自译)
  • Dean and Me
  • 基顿不抹口红  评论: Dean and Me
    (Jerry回忆自己去参加Dean的葬礼,葬礼结束后开启回忆杀……) 以下为译文: 编后记:再见,你好 消息传来时我正在丹佛和Damn Yankees乐队巡回演出。圣诞节当天早上八点半,他们播报了那条可怕的短讯,我大吃一... (1回应)

基顿不抹口红的书  · · · · · ·  ( 21本想读 · 160本读过 )

想读
  • 像我们一样疯狂
  • 恋物与好奇
  • 一个孤独漫步者的遐想
  • 宏观经济学
  • 疾病的隐喻
读过
  • My Way
  • Foundations of the Theory of Signs
  • 隐形怪物
  • 搏击俱乐部
  • 肠子

基顿不抹口红的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 204部想看 · 1076部看过 )

基顿不抹口红的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • One Man Army - She's An Alarm
  • The Interrupters - Fight the Good Fight
  • Cock Sparrer - Guilty as Charged
  • Transplants - Transplants

基顿不抹口红的舞台剧  · · · · · ·  ( 14部看过 )

看过
  • 伪君子
  • 绿野仙踪
  • 叶甫盖尼·奥涅金
  • 摇滚学校
  • 芝加哥
和朋友创的微信公众号:吉尔达的红菱艳(黄金时代 复古相关 考据科普皆有)

这真是最怪异的事,在现实生活中,我们愿意接受任何事情,绝对是什么事都能接受。但对于我们的幻想,却要求一定得有秩序可言。——罗伯特.奥特曼

基顿不抹口红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

基顿不抹口红的关注  · · · · · ·  ( 成员114 )

麦田上的燕子
麦田上的燕子
坏猫格蕾特
坏猫格蕾特
PY
PY
德布劳外
德布劳外
I'M A BMF 👑
I'M A BMF 👑
it's me
it's me
余甩
余甩
人间失格
人间失格

基顿不抹口红的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

基顿不抹口红的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

基顿不抹口红常去的小组(1)  · · · · · ·

移动硬盘知识小组
移动硬盘知识小组 (355)

> 基顿不抹口红添加的条目

订阅基顿不抹口红的收藏:
feed: rss 2.0