顾钓梦的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 56本想读 · 212本读过 )

在读
  • 康德《判断力批判》释义
  • 梁书(全三册)
  • 続後撰和歌集
  • 宋诗别裁集
  • 新編 日本古典文学全集87・歌論集
想读
  • 驼庵学记
  • 陈寅恪魏晋南北朝史讲演录
  • 汉唐文学与文献论考
  • 唐诗三论
  • 日本書紀

顾钓梦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书志
2018-12-24 21:08:44
2018年读书志 凡例 仅录大体通读一过者,浏览、选读不录。 书名有副标题者,以冒号隔开;包括复数种书的场合,以间隔号隔开。 人名后无括号者佥为作者,其他场合以括号注出身份。 港台书籍的信息以繁体表记,日本书籍以日语,但括号里的注释与其他书统一。 「原典之部」以时代先后排序;其他以出版年份,同年者以拼音首...    (1回应)
日本古典文学备忘简目
2018-02-12 02:00:07
2018.3.9:补充目录:《連歌集》(新潮,1979)。 一、这份书目暂时的目的是列出仅通过书名难以判断收录作品的书籍的相关情况以便检索对应的作品,更全面的书目补充则俟后日。 二、书目暂时只收录和歌、连歌、俳谐与纪行四种文体的作品。 三、如一书兼收多种文体的作品,在初次著录时详列,于其他分类中再次著录时仅列书......

顾钓梦关注的小站  · · · · · ·

「天下固有良时既去,而悲歌叹泣之不同,故当时则叹,已去而泣,过时而歌。」


bangumi: http://bangumi.tv/user/272660
weibo: http://weibo.com/asaki1607
lofter: http://asaki1607.lofter.com/

顾钓梦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顾钓梦的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

南轩墨兮
南轩墨兮
婉妹
婉妹
氷見檸檬
氷見檸檬
纸塑灯
纸塑灯
嬴政
嬴政
大鲶鱼
大鲶鱼
沙之阶
沙之阶

顾钓梦的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 顾钓梦添加的条目

订阅顾钓梦的收藏:
feed: rss 2.0