▁ ▂ ▃ ▄ ▅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 别记:福楼拜:诱惑的实现
  • 圣安东的诱惑
  • ▁ ▂ ▃ ▄ ▅  评论: 圣安东的诱惑
    尼罗河石岩上的隐居处,福楼拜的风景描绘风格过于强烈,带着不真实,就像库布里克摄影棚里的非洲荒野。而这不真实的突出颜色、天地,抛弃了一般徒有其表的场景设置手法,演变成形象的衍生,唤起形式风格的内在意...
  • 补序
  • 清人詩說四種
  • ▁ ▂ ▃ ▄ ▅  评论: 清人詩說四種
    此书由戴至陈,所托各异,考据递繁,以经证字,有如掌观,实为朴学入门。惜除焦循《补疏》余书序文皆删,不能见其原委,今据各书补序如下。 戴震《毛郑诗考正》无《序》,惟校《诗谱》置首。今录以段玉裁《戴东原...

























▁ ▂ ▃ ▄ ▅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

▁ ▂ ▃ ▄ ▅的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


▁ ▂ ▃ ▄ ▅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


  • 2018-12-22 20:59:54
    《后汉书-显宗孝明帝纪》太子注引《五经通义》黑帝汁光紀。《御览》引《五经通义》...
  • 《参同契》笺录
    2018-10-15 16:52:38
    日月為易,剛柔相當。按:道藏容字佚名注本、阴注本“當”作“合”,是。草书形近...

> ▁ ▂ ▃ ▄ ▅添加的条目

订阅▁ ▂ ▃ ▄ ▅的收藏:
feed: rss 2.0