簋儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

午后的雨
2020-07-31 15:33:32
难得睡个午觉,却热得要死。电风扇吹着,还不时地热醒。半梦半醒之间,不知怎么突然就清醒了。房间里很暗,不会睡到傍晚了吧?在杂乱里扒出手机看了眼时间,没睡多长时间。外面轰隆隆的雷声低沉地滚动个不停,完全没有间断,脑子突然明白——下雨了。 北京有几天没下雨了,这几天天气闷热得厉害。这么毫无征兆地下雨,大概是闷得太厉害,云受不了了。疫情的原因,这半年没怎么去野外,在家里总感觉不能完全放松,想出去看看原生态的自然。就连外面的大雨都觉得新鲜,感觉好像很久很久没有仔细看过雨落下来的样子了。...
蚯蚓,远远不是一种细小而脆弱的生灵,事实上,在它们所生活的世界里,在土壤生态系统中,蚯蚓已经算是里面最大的生物了。在暗无天日的地下,它们就是大象,它们就是鲸鱼。 《了不起的地下工作者——蚯蚓的故事》刚出版的时候翻了几页,当时好像手头有好几本要看的书,就撂下了。前几天发现有个线上读书活动,书目就是这本蚯蚓的故事,于是决定借着读书活动,把这本书读完。结果到了读书活动的前一天才发现家里没有书,当时翻的那本后来被老余带回单位了。于是紧急买了一本,利用开会的间隙读了几章,活动结束后一鼓...

簋儿的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

安阳
2019-07-22更新
我认识的花草
2016-03-29更新
党校植物
2016-03-24更新

簋儿关注的小站  · · · · · ·

簋儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 地球上的性读后感
  • 地球上的性
  • 簋儿 (恬静淡然)  评论: 地球上的性
    选择读《地球上的性》这本书,一是因为刚好家里就有,二是因为我个人对生物如何繁殖比较感兴趣,毕竟,每个物种在地球上存在的终极目的就是保证种群的繁衍。 这本书的序言和第一章侏罗纪春宫园翻译得有些生涩,读...

簋儿的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 2本想读 · 7本读过 · 1个书单 )

在读
  • 安阳
  • 彩虹尘埃
想读
  • 流浪猫战争
  • 老巴塔哥尼亚快车(套装上下册)

簋儿的电影  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 徒手攀岩
  • 调音师
  • 阿丽塔:战斗天使
  • 流浪地球

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 年高
  • 年高:   花姐~~~花姐~~~桂花花~~~     2016-12-29 10:15
  • [已注销]
  • [已注销]:   花姐,我是吐槽狂…谨慎关注!     2014-06-25 17:44
琴棋书画样样不精
风花雪月个个都爱

簋儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

簋儿的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 )

簋儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


簋儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

簋儿常去的小组(6)  · · · · · ·

自然笔记
自然笔记 (19982)
自然笔记·温州站
自然笔记·温州站 (100)
博物组
博物组 (41313)
中国国家图书馆
中国国家图书馆 (8078)
我爱图书馆
我爱图书馆 (21449)
植物
植物 (11357)

订阅簋儿的收藏:
feed: rss 2.0