盐金的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

6. 无名指上的戒指
2018-11-25 21:54:58
“所以你已经结婚啦,“他们第一次线下见面的时候,她瞪大了眼睛问。 “没有,“他笑着转了转无名指上的银色小环,“这不是出国想好好学习吗,这样干扰能少一些。” A大的研究生,是近几年才扩招国际学生的,仍然是顶尖的牌子和专业,就是讲着同一种语言(一般情况下是中文或者韩语)的学生多了以后,其他的不说,佳缘怨偶的故事的确是精彩了起来。况且不知怎地,她一路在顶尖学府读书,永远身边女同学比男同学多不少,而像他这样清秀又挺拔,还恰好也喜欢女生的男同学,就更少了。 不过他们俩在入校前就认识了,...
5. 李娟
2018-11-20 09:37:53
我忘了是怎么突然想起来这个问题的,反正某一天就在心里面问自己,现在还在看哪些中国的,在世的,仍然积极写作的作家的作品呢? 这个问题还是挺难的,因为我光记得上一次期待中文作品是洪晃的《张大小姐》了,不过那样的期待倒更和书中指桑骂槐的机灵相关,说是像期待一位作家的作品,还不如说是像期待一个八卦贴的更新。想了半天,大概憋出来了一个名字,李娟。 第一次读到李娟的书,还是大学的指导员老师在毕业后赠送的,同时送来的还有一本知日和另一本散文。我却只记得《春牧场》,大概是因为和我的生活有或近...

盐金关注的小站  · · · · · ·

盐金的书  · · · · · ·  ( 11本读过 )

读过
  • 象与骑象人
  • Never Let Me Go
  • 遥远的向日葵地
  • 一百个人的十年
  • 德米安

盐金的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部想看 · 2部看过 )

想看
  • 栋笃神探
  • 黄子华栋笃笑之金盆𠺘口
看过
  • 逍遥法外 第一季
  • 一代宗师

盐金的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

盐金的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

Blavatsky
姚谦
. Hypnos .
. Hypnos .
玑衡
玑衡
听说
听说
克思克行
克思克行
Linkku
Linkku

盐金的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

盐金的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

盐金常去的小组(3)  · · · · · ·

科学健身
科学健身 (267297)
每天学习八小时
每天学习八小时 (52734)
形象八卦~搭配减肥
形象八卦~搭配减肥 (730832)

订阅盐金的收藏:
feed: rss 2.0