wzx ''的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的书单—2015
2016-01-14 15:42:39
《人类的群星闪耀时》斯蒂芬·茨威格 是历史造就了英雄,还是英雄创造了历史?我时常想,那些处在历史的十字路口,那些在历史上留下名字的人物们,他们以一己之力扭转乾坤时究竟怎么想的,他们是否知道自己行为的意义。这本书充分满足了这些幻想,如此浪漫的幻想。对于一本这么浪漫的书来说,真实性反而不重要了。 《......    (2回应)
随闲:伴侣
2015-04-09 10:39:09
“这几个旅伴确实非常适当,所谓适当,就是说大家身体健壮,性子柔和,路上遇到不方便的地方可以忍受得了,这实在叫人称心如意。他们一个个都生气勃勃,这自然可以促进愉快,而且他们感情丰富,人又聪明,万一在外地碰到了什么扫兴的事情,互相之间仍然可以过得很快活。” ——《傲慢与偏见》 抛开书中那种完美的恋人,...

wzx ''关注的小站  · · · · · ·

wzx ''的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 26本读过 )

想读
  • 山居岁月
  • 战争风云
  • 巨人的陨落
  • 永远讲不完的故事
  • 中国近代史
读过
  • 365夜故事(上下)
  • 白夜行
  • 穗子物语
  • 倚天屠龙记
  • 偷影子的人

wzx ''的电影  · · · · · ·  ( 33部想看 · 18部看过 )

长岭遇雨,独木临渊

wzx ''的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

wzx ''的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-18更新

wzx ''的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


wzx ''的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅wzx ''的收藏:
feed: rss 2.0