-河内-
不过一场冷记忆、

-河内-的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 锈湖旅馆 Rusty Lake Hotel

-河内-的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

给时光
2018-07-16更新
拍物
2018-07-08更新
画画这件小事儿
2018-07-08更新
呲花儿
2018-07-08更新
野草夭灼
2018-06-24更新

-河内-的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

购买距离
“不动产” 1972年1月,纽约现代艺术博物馆举行了一场关于未来的专题研讨会,五十名受邀者中近三十位出席了这次会议,包括语言学家雅各布森、作家和诗人奥克塔维奥·帕斯(法国超现实主义诗风代表,创作大量具有马克思主义倾向的作品,1990年获得诺贝尔文学奖。)、哲学家米歇尔·福柯、符号学家安伯托·艾柯,农特尔学...    (2回应)
图片来自豆瓣,一时找不到出处很抱歉,很喜欢。侵删
一开始看书的时候,总也避免不了眉毛胡子一把抓,想读的书一直在增加,这很容易让人焦虑,严重的时候就会让阅读这条战线完全陷入崩溃状态。慢慢看书多了些,自己摸索出了适合的方式,就会走得容易些。最近有了一些新的感受,记录之。 1、虚构类和非虚构类交替阅读 两者交替阅读,看完一两本非虚构时,换虚构的来看,有利...    (1回应)

-河内-的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 自己手里有灯的人,不需要怕黑
  • 存在主义心理治疗
  • -河内- (不过一场冷记忆、)  评论: 存在主义心理治疗
    以前我曾在失恋时看到过一句话:“抑郁是因为无力建立未来”。彼时我觉得这是一句对抑郁严重误读且非常站不住脚的话,但在看到这本书的第一部(死亡)中第二章(生命、死亡与焦虑)时重新想起了这句我曾鄙视了很...
  • 独行创作者蔡明亮
  • 一念:蔡明亮谈电影
  • -河内- (不过一场冷记忆、)  评论: 一念:蔡明亮谈电影
    蔡明亮不是一个传统意义上的电影导演,而是一个在多领域有所涉及和扩延的艺术实践者、创作者。如果只固守着看待电影导演的眼光去看他,结果很可能令人失望。如果能抛开电影的逻辑,尤其是商业电影的逻辑,就能更...

-河内-的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 484本想读 · 119本读过 )

在读
  • 屠猫狂欢
  • 冷记忆:1980—1985
  • 无可慰藉
  • 性学入门
  • 清华社会学评论
想读
  • 西方学者论《一八四四年经济学-哲学手稿》
  • 何藩 昨日香港
  • 鸟谱
  • 美国革命的激进主义
  • 百鬼夜行抄 6巻

> 浏览-河内-看的杂志(1)

-河内-的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 345部想看 · 325部看过 )

-河内-的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 34张想听 · 40张听过 )

在听
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over
  • P.K.14 - 1984
  • 麦田守望者 - 麦田守望者
  • 深津絵里... - 毒苺
  • The Weepies - Say I Am You
想听
  • Rachmaninoff - Rachmaninoff Plays Chopin
  • Gérard Souzay Sings Ravel, Debussy, Chausson, Duparc
  • 声音玩具 - 最美妙的旅行
  • Huelgas Ensemble... - Utopia Triumphans
  • Carl Nielsen... - Nielsen: Chamber Music Vol. 1



我只有冷漠没有目标、
















大厦早已崩塌、

Jean Baudrillard

-河内-的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

-河内-的关注  · · · · · ·  ( 成员193 )

狗剩爹
狗剩爹
zzpaper
zzpaper
Feline
Feline
影视资源小生
影视资源小生
Terence_W_Yang
Terence_W_Yang
摩登斯基
摩登斯基
lengnu
lengnu
艺饭
艺饭

-河内-的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 25个感兴趣 )

-河内-的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


-河内-的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

-河内-的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

-河内-常去的小组(205)  · · · · · ·  ( 全部 )

写手
写手 (92929)
投稿与征稿
投稿与征稿 (124779)
投稿基地
投稿基地 (14430)
gogo!苏州!!一起活动!!!
gogo!苏州!!一起活... (12720)
苏州豆瓣小组
苏州豆瓣小组 (25568)
苏州摄影
苏州摄影 (626)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (738227)
在上海工作的建筑师们
在上海工作的建筑师们 (4948)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/Authzyr07/

订阅-河内-的收藏:
feed: rss 2.0