知更的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 未上锁的房间 The Room

知更的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四岁前,她是贱民,是山鬼,是预言里月下碧眸的亡晋女,是母亲和长兄拼尽全力不惜付出生命代价也要护下的小儿。有人希望食下她的心肝以求在风云际会的春秋称王称霸;有人得了她却避恐不及生怕引来灾祸。是秦国将军伍封小心将她从山谷饿狼口中救下,然后圈养于府中,教她识字读书习得兵法,可谓呵护备至。 阿拾身上,背负...
2004年一部历史穿越小说横空出世,描述了一个当代历史大学生意外回到北宋年间,利用知识积累,对北宋王朝的各个方面进行改革,振兴工商业,并成功抵御辽国侵略的故事。作品主人公以一个当代人的眼光去看待北宋的一切,并让其与历史上的各种杰出人物相接触碰撞。对当时北宋社会的政治、军事、经济、文化、平民生活、手工...    (1回应)

知更的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

最受欢迎书评(...
2017-09-26更新
所见
2017-09-03更新
生活的证明
2017-09-03更新
又冷又明亮
2017-07-14更新
美是一种态度
2017-06-07更新

知更的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论89 )

  • 相濡以沫,不如相忘于江湖
  • 心像凌晨四点的蓝
  • 知更  评论: 心像凌晨四点的蓝
    “相忘于江湖,不如相濡以沫,直到死亡,将我们分开,我都会爱着你。” 这是电影《南极之恋》中的一段话。电影里赵又廷和杨子姗饰演的一对男女,他们在南极之绝地与自然斗,与命运斗,从一开始的相看两厌到相濡以...

知更的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 271本想读 · 160本读过 )

在读
  • 逆着时光的相遇
  • 寻找时间的人
  • 菊与刀(精装插图版)
  • 牡丹亭
  • 抵达之谜
想读
  • 摆渡人3无境之爱
  • 十分钟智商运动
  • 身价:让高端人脉成为你的有效资源
  • 马奈的铁路
  • 她不是我妈妈

> 浏览知更看的杂志(1)

知更的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 43部想看 · 172部看过 )

知更的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 1张听过 )

想听
  • 林宥嘉 - 全世界谁倾听你
  • 大乔小乔 - 渔樵问答
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • Adele - 25
  • 陈粒 - 如也
听过
  • 曹方 - 哼一首歌 等日落

知更的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 鹅笼书生

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 知更
  • 知更:   不辞而别的朋友 一见如故的路人 轻声问自己 客往何处去     2016-04-21 22:37
  • 冷艳一姐小渡边
  • 冷艳一姐小渡边:   你与他人的关系,自己不用做主。他需索美,你即是美。他需索欲望,你是欲望。他需索爱,你已是爱。他需索隔离,便自此不相关。不必试图去改造自己或他人。你所能做的,是当一面清静的镜子,时时擦拭干净。让对方照出自己的影。影子走了,你还在。 ——《黄碧云:在清晨的咖啡香中醒来》 http://www.douban.com/group/buyun/     2015-11-25 12:57
that I would love to live by the sea
To travel the world alone
and live my life more simply

知更的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

知更的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 15个感兴趣 )

知更的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


知更的豆列  · · · · · ·  ( 全部45 )

知更常去的小组(111)  · · · · · ·  ( 全部 )

晋江言情2组
晋江言情2组 (8010)
最爱是古言
最爱是古言 (22389)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620674)
投稿与征稿
投稿与征稿 (183000)
推理随便贴
推理随便贴 (285)
北京兼职、全职、招聘
北京兼职、全职、招聘 (115664)
北京招聘
北京招聘 (184143)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (63134)

> 知更添加的条目

订阅知更的收藏:
feed: rss 2.0