Nomis的电影  · · · · · ·  ( 213部想看 · 619部看过 · 4个片单 )

想看
  • 国营东风农场
  • 自由万岁
  • 少年的你
  • 红
  • 鸡
看过
  • 阿尔及尔之战
  • 北京出租车
  • 蓝调天后
  • 自由夫人
  • 光明的未来

Nomis的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 73本想读 · 106本读过 · 6个书单 )

在读
  • After the Post–Cold War
想读
  • Split Screen Korea
  • Circuit Listening
  • The Immigrant Scene
  • The End of Japanese Cinema
  • Critical Terms for Media Studies

Nomis的音乐  · · · · · ·  ( 82张听过 )

听过
  • 青葉市子 - アダンの風
  • 青葉市子 - マホロボシヤ
  • 青葉市子 - 「0」
  • 东京事变 Tokyo Incidents - 教育
  • 东京事变 Tokyo Incidents - 大發現

Nomis的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • Museum and Anti-Museum
  • 广岛之恋
  • Nomis  评论: Hiroshima mon amour
    在写雷乃论文的同时又一次打开了这部电影:在一年半前第一次看《广岛之恋》的时候,我带着困惑、好奇反复揣摩。虽然也并没有看懂个所以然,但是却被杜拉斯和雷乃所共同创造的广岛深深吸引。 Tu me plais. Quel é...

Nomis的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我站在奶奶身后,将手轻轻地搭在她的肩上,而她一如即往的驼着背,却同样面带微笑—仿佛时间成了希区柯克电影中的一个漩涡,就此停留在了我“13岁”的这一瞬间—献给奶奶。 “这似乎是一个有关追踪、谜团和谋杀的故事,但实际上却是向权力与自由发问;向忧郁和晕眩探求。这一切都被卷入了这头发里的漩涡以至于我们并没有立即察觉—事实上这空间的晕眩早已变成了时间的漩涡。”—克里斯·马克《日月无光》 “我突然意识到在摄影、疯癫与某种我说不出名字的东西之间有某种连接(或联结)。我决定称之为:爱的刺痛。...
    (7回应)
Une marque
2019-02-19 14:17:17
[https://www.youtube.com/watch?v=CQgpi7OUi_U] Chris Marker: Ceci est l’histoire d’un homme marqué par une image d’enfance. Then the World World III begins and the man is forced into a marvelous pursuit of an image of a woman. Precisely, I w...

Nomis关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Total recall is memory anesthetized.--Sans Soleil (1983).

The tradition of all dead generations weighs like a nightmare on the brains of the living.--Karl Marx, The Eighteenth Brumaire of Louis Bonaparte

A chronicler who recites events without distinguishing between major and minor ones acts in accordance with the following truth: nothing that has ever happened should be regarded as a lost for history. To be sure, only a redeemed mankind receives the fullness its past--which is to say, only for a redeemed mankind has its past become citable in all its moments.--Walter Benjamin, Theses on the Philosophy of History

Nomis的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Nomis的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

喵儿鹰
喵儿鹰
无端
无端
罗福兴
罗福兴
-frantumaglia
-frantumaglia
王璞
王璞
Amushi
Amushi
L
L
三蛋超人何卡卡
三蛋超人何卡卡

Nomis的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Nomis常去的小组(8)  · · · · · ·

city-pop
city-pop (4003)
2020s艰苦留学组
2020s艰苦留学组 (17911)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (19589)
手冲咖啡研习社
手冲咖啡研习社 (10988)
CIFF 中国独立影像展
CIFF 中国独立影像展 (3316)
博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (36179)
土味穿搭践行者
土味穿搭践行者 (130714)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53980)

Nomis的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

> Nomis添加的条目

订阅Nomis的收藏:
feed: rss 2.0