查无此人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

月度观影小结
2017-12-26 22:23:30
旧作~ 应朋友之邀,为其新运营的公众号添砖加瓦。接到邀约,诚惶诚恐,对于一个提笔困难的人来说实在是项挑战。然一来朋友之情难却,二来开启原创之路对我诱惑太大,且近来因种种原因(主要是懒惰),并没有太多文字阅读量,为了减轻心中的罪恶感,挑了几部电影来看。想来想去,写上一篇观影小结,也算是随笔的一种,总...
失眠小记
2015-07-27 11:00:28
思绪如天梯深入无限之天地,大概乃大多失眠之因。
昨夜辗转好久才入眠,导火索有一,因客居别家,屋主一时兴起,约三五好友来家中打牌,兴致极高分贝自然不低,尽管房门紧闭,蒙头钻被,依然睡意全无。既无睡意,脑中便天马行空起来,如此一来,更难入睡。突然理解了小童能不分时地倒头就睡,心中无事,入睡岂能不易。 彼时的状态如熬药,越熬越苦。头一层是想睡而不得,......    (1回应)

查无此人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

查无此人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 一点感想
  • 天注定
  • 查无此人  评论: 天注定
    看完电影先看了两篇别人的影评,了解电影之外的世界很大,无力妄作评论,只hao聊一点直观感受; 直接感受摄影之棒(构图配色);间接理解寓意之深(真实案件)。 再来可直观感受的只有演技了:姜武生来为表演,除...

查无此人的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 16本读过 )

想读
  • 包法利夫人
  • 朱雀
  • 人书俱老
  • 張愛玲典藏全集
读过
  • 七声
  • 价值的理由
  • 爱,上了瘾
  • 少年巴比伦
  • 没有女人的男人们

查无此人的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 31部想看 · 137部看过 )

查无此人的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 陈粒 - 如也
  • Leonard Cohen - Popular Problems
听过
  • 痛仰乐队 - 点石成金

查无此人的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 一个陌生女人的来信
  • 蒋公的面子

查无此人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

查无此人的关注  · · · · · ·  ( 成员68 )

Ent
Ent
sterdam
sterdam
新民说iHuman
新民说iHuman
未读
未读
frozenmoon
frozenmoon
江苏文艺出版社
江苏文艺出版社
王牌讲解员
王牌讲解员
S
S

查无此人的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

查无此人的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

查无此人常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785559)
書學文獻
書學文獻 (2247)
古文研习会
古文研习会 (590)
古文经典短篇阅读
古文经典短篇阅读 (3534)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13333)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (94392)
中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (4657)
外国诗歌经典
外国诗歌经典 (2871)

订阅查无此人的收藏:
feed: rss 2.0