Lake-Retba
不容青史尽成灰

Lake-Retba的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

竹青这种典型的郭沫若吹真是惯于百步笑一步了,郭吹的共同特点是完全不读郭沫若的自传、信集、文集,把一个追名逐利浮浪好色的诗人描绘成圣人,一定要把郭沫若扭曲得和他自身完全不一样。还有只会拿着《郭沫若学刊》的文棍李斌这位转性吃皇粮的拙劣论文来黑沈从文的,和李扬老师的论文相对比,就知道李斌的各类暗戳戳阴损大作有多荒谬。 用这位的文风来写下郭沫若:郭沫若嫖娼屡屡向宗白华写信忏悔却改不掉、滥交染病给妻子求助老师小野寺直助的信件尚存,北伐时期男小三撬高语罕墙角和安琳白日宣淫被朱其华疯狂吐槽...
    (7回应)
郭沫若被诟病主要是为人和史学上的蛮横,这几年其研究者李斌颠倒黑白的阴损写法也有亏史德。即使信件、文集、自传、传记里铁证如山,郭的簇拥者也还是会不断生拉硬扯造谣式辟谣连郭沫若自己写的也要障目不见,靠复读李斌诋毁沈从文的“莫须无”文章不断胡扯。 一 鲁迅说的是创造社一干人的行为是才子加流氓,特做一篇长长的专论来批评对方成员的一处误译,而一旦自身势力雄厚,获得出版社的青睐之后,则再也不挑剔同社成员的误译,律人不律己。 是郭沫若自己在《创造十年·发端》里揽了帽子,认为鲁迅在骂他,不是...
    (15回应)

Lake-Retba关注的小站  · · · · · ·

Lake-Retba的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 202本想读 · 116本读过 · 12个书单 )

在读
  • 空间的力量
  • 历史学家的作坊
  • 代议制政府的原则
  • 哲学作为严格的科学
想读
  • 穿着minä去旅行
  • 回忆亚东图书馆
  • 亚东图书馆与陈独秀
  • 台灣心 台灣魂
  • 中国的文艺复兴

Lake-Retba的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 36部看过 )

想看
  • 棉花
  • 天桥上的魔术师
  • 亲爱的同志
  • 渔业阴谋
  • 丹诺
看过
  • 第十一回
  • 回首又见他
  • 大卫·爱登堡:地球上的一段生命旅程
  • 心灵奇旅
  • 请讲普通话 第一季
一枚vegan。
爱好:食品科学、食品工程、营养学、近代史。

Lake-Retba的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lake-Retba常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

纯素食主义/严守素食主义
纯素食主义/严守素食主义 (8598)
互助回忆小组
互助回忆小组 (198987)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (492673)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53365)
Asexual Vegan
Asexual Vegan (246)
“我的朋友”胡适之
“我的朋友”胡适之 (11728)
摩天轮爱好者
摩天轮爱好者 (1041)
耆那教
耆那教 (106)

订阅Lake-Retba的收藏:
feed: rss 2.0