人间惆怅客
Ad astra

人间惆怅客关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

人间惆怅客的书  · · · · · ·  ( 201本在读 · 821本想读 · 824本读过 · 34个书单 )

在读
  • Liberalism and Empire
  • A History of Zionism
  • Various Thoughts on the Occasion of a Comet
  • The Truth of the Christian Religion, with Jean Le Clerc's Additions
  • Two Books of the Elements of Universal Jurisprudence
想读
  • 本居宣長『古事記伝』を読む〈1〉
  • The Anglo-Japanese Alliance, 1902-1922
  • Britain and Japan 1859-1991
  • Britain and Japan in the Twentieth Century
  • Japan and Britain after 1859

人间惆怅客的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 齏粉学派的严肃书评
  • 反自由的自由
  • 人间惆怅客 (Ad astra)  评论: 反自由的自由
    据说,这本书需要一篇“严肃”的书评,特别是来自所谓“齏粉学派”的书评,以免齏粉学派被说只会意气用事。 这本书大概可以分成两个部分,一个部分是对于施特劳斯和伯林基本思想的梳理,这个主要集中在他们对于自... (1回应)

人间惆怅客的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 100部想看 · 1151部看过 · 5个片单 )

想看
  • 年轻的教宗
  • 心火:写给火山夫妇的安魂曲
  • 美猴王
  • 境界触发者
  • 布朗克斯的故事
看过
  • 美国内战
  • 哥斯拉大战金刚2:帝国崛起
  • 月球叛军:火之女
  • 天启异闻录
  • 爱尔兰人

人间惆怅客的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 周杰伦 - 七里香
  • 周杰伦 - 范特西

人间惆怅客的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过4 )

想玩
  • 沉没之城 The Sinking City
  • 地铁:离去 Metro Exodus
玩过
  • 星空 STARFIELD
  • 生化奇兵:无限 BioShock: Infinite
  • 地铁:最后的曙光 Metro: Last Light
  • 地铁:归来 Metro: Redux
台裔美国人
美国保守派联盟(ACU)成员
美国传统基金会(Heritage Foundation)成员
文科出身,金融从业者
梦想是建立一个北美保守智库,目前已于纽约市取得相关资格
====================================
航空、天文与科幻爱好者🚀🪐✨
阅读正典大书使人谦卑明智,阅读负典使人与尘世保持合适的距离
思想立场的核心是决断
====================================
Non potest civitas abscondi supra montem posita(“城造在山上,是不能隐藏的。”)
Moriatur anima mea mortem philosophorum
edo qui vestram rempublicam tantam amisistis tam cito?
死ぬことばかり考えてしまうのは
きっと生きる事に真面目すぎるから

人间惆怅客的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

人间惆怅客 说:

六年前,我们说要做一个人文读书平台,可以让今天的学者和学生,在学校教育体系外一起研读人文经典,探寻并坚守今天的人文精神。那时候我们在一个小小的咖啡店开始,六年过去了,这个平台如今有五十位博士和两万名海遍布全世界的学员。我们不仅有涵盖拉丁文、希腊文、希伯来文、英德法在内的语言课程作为必要训练,还有包含古今中外的人文经典体系,累计500+小时的体量,一个线上学院已经成形。 三年前,我们说,要有自己的大学与中小学和产业模式,这样才能在人文的道路自给自足,形成一个智识与社区共同体。如今我们在印尼有15家咖啡店、5家麻辣烫,今年底之前会有自己食品加工厂,并达到30家咖啡店与20家麻辣烫的目标。印度和非洲也都有地方政府邀请我们复制这个模式,未来在那里建立产业链。我们在雅加达建立了自己的实体中学,9月份即将迎来第一个学期,新设立的学校不仅带来数量可观的学生,也让我们得以和这座城市产生更紧密的连结,并为以后的美国根据地积累经验。我们同时正在打通自己的金融支付体系,为更长远的目标做预备。社群建设方面,我们在纽约与佛罗里达已经取得立足,设立了智库,并取得了牌照与当地共和党人与居民的肯定。最快今年,我们就可以在美国开始买地建楼,正式启动最关键的环节。 六年来,经历了很多艰难,这中间的不论在时间、金钱或是经历上的投入也非常巨大。但我们始终相信,事豫则立,百二秦关终属楚。未来还有漫长的道路,不知道我们能走多远,但我们相信,只要种子不死,无惧花果飘零。

人间惆怅客 说:

該害怕的不會是我們

人间惆怅客 看过 美国内战 Civil War‎ (2024)

避重就輕的電影,最後四十分鐘的林肯紀念堂和白宮槍戰讓我立刻下回來了《全境封鎖2》

> 人间惆怅客添加的条目

订阅人间惆怅客的收藏:
feed: rss 2.0