百无聊赖读红中的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有关观念的观念
2018-03-04 17:41:24
最近来访的汤加国以胖为美,瘦的姑娘都要被嫌弃,好好笑,观念造成的审美习性上的错愕和毒辣带来一阵畅快,《人类简史》里讲观念的建构本来就是虚无的,包括法律,公司,文化。但是也是目前世界的一块块历经时间锻烧过的砖瓦,稍有偏颇就会走向成见压抑和死亡,《美丽新世界》将集权主义下的家庭和爱情看作狭獈的释放能...
学得不是很舒服
2017-11-10 22:37:13
眼神是有光芒的 神采的物理组成是什么,眼睛聚焦很好的成像? 小富贵的美好的,带来的无关紧要的小友好,有点精明气了些 脸上有肿块 扎丸子头,很有意思 人的面相是怎么不同的 风吹叶落,利落的美

百无聊赖读红中的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

随记
2017-11-12更新
风景和物
2017-11-10更新
景物
2017-11-03更新
动物
2015-11-22更新
第一个相册
2015-11-21更新

百无聊赖读红中关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

百无聊赖读红中的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 朱生豪情书全集
  • 朱生豪情书全集
  • 百无聊赖读红中  评论: 朱生豪情书全集
    其实这本书是很细碎的一个东西,要不是作者名气太大,也不至于会这样,被高估了 然后也有一种新的方法,就快速的翻页,一些重要的内容会自动吸引你的眼睛了 很多书适合这样看,也太把书看重了,他高不过生命,以...
  • 给青年诗人的信
  • 给青年诗人的信
  • 百无聊赖读红中  评论: 给青年诗人的信
    给青年诗人的信 现在再看,是一种视角,是更生命的一些东西,灵魂之恢宏情意,这一面我是比较少的 我是不讲寂寞的,与我无关,或者本身就在里面 因为太浅薄,或者说我们经历过的爱,艰难与寂寞是不一样的,近乎难...

百无聊赖读红中的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 86本想读 · 135本读过 )

在读
  • 文学回忆录(全2册)
想读
  • 从混沌到有序
  • 国家的常识
  • 春秋左傳注(全四冊)
  • 幸得诸君慰平生
  • 从一到无穷大

百无聊赖读红中的电影  · · · · · ·  ( 96部想看 · 159部看过 )

百无聊赖读红中的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 5张听过 )

想听
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 吉田潔 - 大鱼海棠 电影原声大碟
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • 刘欢... - 刘欢音乐作品 甄嬛传影视音乐大碟
  • 大乔小乔 - 渔樵问答
听过
  • Andy Williams - Moon River Collection
  • The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
  • Bob Dylan - Blonde on Blonde
  • 马頔 - 孤岛
  • 马頔 - 南山南

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 徐药
  • 徐药:   谢谢关注!以后还会认真写故事的。目前在写的是豆瓣阅读专栏《时光影子俱乐部》http://t.cn/RyzTMPV请多支持。谢谢!嘻嘻     2015-09-20 22:19
历史动物(曾)

电影
似乎要入手个 电子文本了

死宅



夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
诫子书


一棵开花的树

——席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近
请你细听
颤抖的叶是我等待的热情
而你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心





故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能
孟子



文艺是一种信仰
http://www.douban.com/note/94836163/#comments


不过是一懒二拖三不读书
http://www.douban.com/note/259268859/

谁小时候还没编过名人名言

http://www.douban.com/note/219565617/


比起清虚秀雅、御风而行的“饮茶”,“吃茶”更平实活泼,多点人间烟火气。



《红楼梦》里有名的一段喝茶:妙玉请钗黛二人喝“体己茶”,看着是闺蜜才有的待遇;但一听黛玉问“这也是旧年雨水”,便“冷笑”、“大俗人”都出来了,后来又说宝玉喝茶多了,就是解渴的蠢物和饮驴,等等。民间有故事,说陆羽饮茶能轻松辨别扬子江心南零水和江边水;《三言二拍》里,王安石也能喝茶时分清三峡各段之水,还顺便嘲笑了苏轼——其挑剔如此。张岱写过一个闵老子茶故事,说该老头疑似性格怪僻,但一见张岱能识别出几种茶来,就大笑,遂与定交。很有道风禅心的意思。

但是喝茶,本也可以不这样仪式化,《水浒》、《金瓶梅》、《西游记》里,也把喝茶写作“吃茶”,而且是真吃。王婆和西门庆制造中国史上最著名奸情案,之后请潘金莲来,为了哄住她,就先“浓浓地点道茶,撒上些出白松子、胡桃肉”。《西游记》里蜘蛛精的师兄多目怪为了给四师徒下毒,就在茶里下了几颗枣子。《梦梁录》里,宋朝人四时卖“奇茶异汤”,花生、杏仁、芝麻、核桃都敢往茶里放,看着方子都很香。比起清虚秀雅、御风而行的“饮茶”,“吃茶”更平实活泼,多点人间烟火气。

至今吴方言里,“喝水”二字还被读为“吃茶”。扬州人认为“上午皮包水,下午水包皮”,上午茶馆下午澡堂,是人生至乐。实际上一上午若真是光喝茶,人都喝成仙了,一下池子都化没了,所以在茶馆里主要还是吃。干丝、五香牛肉、烧卖,皆可佐茶。老扬州、南京人有“吃讲茶”之俗,比如要谈事,就不吃饭而吃茶,来笼点心,两碗茶,事情就能谈下来。淮扬点心名动天下,一大半倒是吃茶吃下去的——比如有名的干丝,虽然煮干丝也算道菜,但上了饭桌,总有点小姨娘当正房的感觉;一旦做成拌干丝——豆腐干切丝、水烫过、下三合油拌匀了——配茶喝,才有味道。老北京见远客,常有“去茶馆,先喝,喝饿了就吃”这说法。汪曾祺写以前云南人吃茶时,有人会直接配火腿吃——一片火腿一口浓茶,虽然消解得油腻,想来还是有些夸张。广东茶餐厅的吃茶是最夸张的,比起后面堆山填海、旗驾显赫的云吞面、虾饺、河粉、白云猪手、豉汁凤爪们,茶真的只是山间白云、湖上浮萍,纯是点缀,但最后这一系列行为,还是“饮茶”——说也奇怪,边吃边聊消磨掉如山积的时间和饮食,只要冠以“饮茶”二字,忽然就云淡风清了。

茶食不比下饭菜,回锅肉、梅菜扣肉、老母鸡汤之类过于壮硕肥厚,会把茶的小身骨给挤压没了;大白馒头又显得太平实了点。当然过去江南乡民物质还比较贫乏时,一个少油不起酥的粗面烧饼+一碗浑厚浓酽的劣茶,一起收拾下肚,打个饱嗝,一下午就圆满了——但毕竟不是长远之计。


再沉稳平淡行水看云的境界,都有绚烂跳脱锐利清纯的往昔

苏轼所谓“凡文字,少小时须令气象峥嵘,彩色绚烂。渐老渐熟,乃造平淡。”

许多横眉怒目“别跟老子玩文艺装小清新”“现实点吧少年”的大汉阿姨,都有过拿小本摘抄风雅诗句、被窝里抱啃经典著作、玩吉他学素描、对大师如数家珍的文艺时代。只是人家不好意思表现出来,于是加倍的觉今是而昨非,嚷嚷“文艺是没用的”——你可以把这当作一种羞涩内敛傲娇的“我也年轻过啊”的文艺式纯真。



懒女人是一切机械的反面。机械所应有的一切——规律、准时、节奏、精确、骨感——她一概取其南辕北辙而行。上帝做懒女人,是用檀香木、陶土、绸缎大致一拼,中间以抹茶、可可粉捏制敷衍的,缺少金属的材质和构架。所以懒女人的睡相,是最温暖人心的事物。这缭绕颠簸的世上,到底还有这么种人,可以睡得像白云、木管乐器、红茶、绒毯、笔下山间流水、猫那样,让你相信,没什么非做不可的事情,比温暖的睡一觉更重要的


http://www.douban.com/note/189576906/






http://www.douban.com/note/168765428/
越让人不敢轻突亵慢的,越得一遍两遍三四遍的翻弄把玩

百无聊赖读红中的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

百无聊赖读红中的关注  · · · · · ·  ( 成员178 )

修齐
修齐
卡卡
卡卡
潜意识
潜意识
hey小傻妞儿*
hey小傻妞儿*
陈毓秀
陈毓秀
朱小蒂
朱小蒂
妙荔
妙荔
頭城
頭城

百无聊赖读红中的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

百无聊赖读红中的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


百无聊赖读红中的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

百无聊赖读红中常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

考研
考研 (38060)
上班这件事
上班这件事 (268708)
我爱化妆品(美容美体、化妆护肤)
我爱化妆品(美容美体... (851134)
形象八卦~搭配减肥+v:xingxiang365
形象八卦~搭配减肥+v:... (646369)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (470826)
每天一首古典诗词
每天一首古典诗词 (111402)
诗
(21767)
咆哮组!!!!!!
咆哮组!!!!!! (253931)

订阅百无聊赖读红中的收藏:
feed: rss 2.0