吴安安的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有评论称“当前需要打破惯性思维”,清除律师执业障碍。无疑是对净化律师执业环境的又一次呼吁。在当前的司法体系头早中,律师与检察院的理想关系,应该是在法庭上就每一起案件进行“问”与“答”、“攻”与“守”,律师对案件辨析法理、追索存疑问,帮助法庭在诉讼过程中核查问题,发现真相,达到厘清案件事实、合理引......

吴安安的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 希腊胜出并非因为城邦制的优越
  • 波斯战火
  • 吴安安  评论: 波斯战火
    作者开头即阐明,两千多年前的波斯-希腊战争,如果不是希腊战胜了,或许当下整个世界格局都将大变样。西方历史学界,一直以希腊的胜利为骄傲,不断得将希腊的胜利塑造成为自由民主制度对专制集权制度的胜出,塑造... (1回应)
  • 大国角力,丝路发展谍影重重
  • 丝绸之路
  • 吴安安  评论: 丝绸之路
    《丝绸之路》本质上仍然是一部世界历史,只不过,把观察世界历史发展进程的支点落在了“丝绸之路”所涵盖的近东、中东地区(但从这个名称来看,作者就依然未能摆脱西方中心主义),从丝绸之路沿途涵盖的阿拉伯国...

吴安安的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-12-13更新

吴安安的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 42本读过 )

在读
  • 天朝的崩溃(修订版)
想读
  • 埃涅阿斯纪  特洛亚妇女
  • 论私力救济
80后,从事文字工作,喜欢阅读写作,喜欢文字的味道,喜欢探寻书籍的思想。藏书若干。新浪微博@吴少爱宝贝

吴安安的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吴安安的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

shell
shell
自在
自在
元素
元素

吴安安的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

吴安安常去的小组(3)  · · · · · ·

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (499903)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125262)
独立书店
独立书店 (16689)

订阅吴安安的收藏:
feed: rss 2.0