藐姑射之山

嘘的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 58本想读 · 9本读过 )

在读
  • Textures of Light
  • Antigone. The Women of Trachis. Philoctetes. Oedipus at Colonus
  • Sophocles and the Language of Tragedy
  • 梅洛-庞蒂
  • 世界现象学
想读
  • La Visibilite De l'Invisible
  • Phenomenology, Geometry and Vision
  • The Question of Painting
  • Things Seen and Unseen: The Logic of Incarnation in Merleau-Ponty's Metaphysics of Flesh
  • Résumés de cours

嘘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

偶记
2018-06-04 21:07:26
学院图书馆,来了一个气质素净的女孩,身着白衣,戴着银耳坠,一番坐定,将书本、笔在桌上各自排定,随后拿出随身携带的香水,朝空中喷了几下,头顶的风扇伴着空调将香水的香气送进我的鼻中,一下拉近了我与她的距离,仿佛我所闻的正是她身上所散发的香气,心旷神怡......
三月底
2018-03-22 11:32:24
选择听什么看什么很重要,当然听更重要。当柏拉图在《理想国》中说,要从小规定儿童听什么,因为当儿童从小听正当的高雅的音乐,今后其他的歪门邪道的音乐就不会影响它,他反而能依据从前他所听到的音乐来加以矫正,改正,调整现在的音乐。也就是说,人根本就是他的声音,他是按照声音的节奏,按照声音的结构来处身世间...

嘘的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 34部看过 )

想看

嘘的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

韦尔乔
2014-07-12更新
丰子恺
2014-07-12更新
第一个相册
2014-05-28更新

嘘的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Various Artists - 笑傲歌坛 黄霑传世经典
一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,便觉面目可憎。

http://www.aisixiang.com/
http://wen.org.cn

“古人之观于天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深,而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?此余之所得也!”

"今天,国民大众蒙受的巨大苦难沉重地压迫着我们这一代的社会良心,但我们必须诚恳表明:我们感到更加沉重的是我们在历史面前的责任。我们这一代人已注定看不见我们所从事的战斗是否会取得胜利,我们也无从知道后人是否会承认我们是先驱者。我们也不可能成功地化解历史对我们的诅咒,即我们来生太晚已经赶不上一个消逝了的伟大政治时代。我们唯一还能做的或许只能是:为一个更伟大的时代之来临驱马前行!我不知道这是否就是我们这一代在历史上的地位,我能说的只是:催人苍老的并不是岁月,一个人只要时时具有天赋我辈的伟大激情他就能永葆青春。"

目标:“兼通中西之学,于古今沿革,中外得失,皆了然于胸中”

嘘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘘的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 12个感兴趣 )

嘘常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学英国
留学英国 (43407)
英国留学
英国留学 (120583)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (20310)
笔友-用信交流
笔友-用信交流 (44561)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44951)
芝加哥大学社会思想委员
芝加哥大学社会思想委员 (1034)
| 赵汀阳交流
| 赵汀阳交流 (2210)
哲学人
哲学人 (127517)

订阅嘘的收藏:
feed: rss 2.0