十一家的段老师的评论(6)

夏日友晴天
十一家的段老师 2022-12-31 12:31:23

最善良的人,都在弥合不同文明的裂痕。

这篇影评可能有关键情节透露

世界上最智慧最善良的那群人,都在努力弥合各类人之间的误会和不同,而不是强调对立和争斗。以这个标准看,这部电影极其出色。从制作的角度,每个角色都好喜欢,《幸福的拉扎罗》以来,看到的最具“善良”气息的作品。 酷酷的奶奶,激发小孙子对世界的好奇心,在他最初叛逆好奇...  (展开)
公众之敌
十一家的段老师 2022-06-10 09:59:39

顶好的传记片 多场戏冷峻、克制而又深情款款

这篇影评可能有关键情节透露

顶好的传记片,前半段一直对价值观持保留意见,心想“幸好是美国人拍美国”,对抢劫犯这么个美化方式,放民国都过不了审。 中后部渐入佳境,值得回味的好场面越来越多。 娃娃脸和警察第一次对手戏,屋内大佬(冒充路人)岿然不动,坐在餐桌前淡定地说“我知道你是谁,俺搁照片...  (展开)
最佳出价
十一家的段老师 2022-05-11 13:21:12

意大利导演的人性洞悉遇上英系演员的高讽气质

这篇影评可能有关键情节透露

唯有意大利导演对人心的洞悉,加上英系故事对认真的嘲讽,才能有如此玄妙又孤独至极的表达。每一个赝品都有真实的部分,比如布拉格的那家酒店,比如老爷子此生仅有的片刻欢愉。 男主是话剧腔十足的巴博萨船长,小工程师是演《21点》小赌棍的神经气质,配以女主雕塑般的容貌(比...  (展开)
左耳
十一家的段老师 2020-03-31 12:05:07

口碑问题不是源于选材

这篇影评可能有关键情节透露

全黑版关晓彤扛起了全篇所有的笑点,不知为啥看到她就很欢乐,也许这个片子之后,她退出演艺圈成为一名航空爱好者,欧豪用自己开网店赚的钱考了飞行驾照去川航上班了,然后2019年国庆档,俩人再次携手张涵予征战大银幕。 接下来不闲扯。 整片没有传的那么差,《左耳》选材不如...  (展开)
妖猫传
十一家的段老师 2020-03-22 00:22:53

夸这个片子故事好的都认真类比了吗?

不少人认为这个片子会“翻案”,评分甚至会回归8分以上,更有拿他和《霸王别姬》相提并论者,着实让人有点 ┓(´∀`)┏。 imdb上《霸王别姬》8.1分,《妖猫》6.2分(李仁港导演那部玩票的《锦衣卫》都有6.3),难道全世界影迷品味都不行都针对当下的陈凯歌导演吗? 个人认...  (展开)
流浪地球
十一家的段老师 2019-02-15 00:01:37

【算术帖】[流浪地球]的五星得分是怎么来的

来吧各位看过电影激情难以平静的粉丝,以及不由分说打一星的酸比们,一起算算分: 首先参考一下大多数的负面评论:科学逻辑不严谨减一星,人物关系单薄减一星,不喜欢吴京减一星,过分煽情减一星,一共减四星; 然后是正面分:大刘的故事(加完成度)值三星,摄制组的诚意(看...  (展开)

订阅十一家的段老师的评论