可俗可雅的猪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一碗面的交情
2017-08-17 17:02:29
8月16日是我的阳历生日,而8月17又恰好是我的农历生日。早上醒来,惯例是先刷手机。解锁后发现有11条未读短信,心下有些惊诧,一晚上有这么多广告信息吗?点开来一看,满屏的生日快乐,在那一长串陌生的手机号码中间,是她的。我顿时了然,这么多年,无论...
    (5回应)
此情可待成追忆
2017-04-03 22:42:00
一直不爱也不擅交朋友,特别信奉“合则聚,不合则散”,加之性子里多少带有几分凉薄,感情慢热却容易淡,走到接近三字头的年岁,身边的好友也不过三五个。丹妮是其中之一,我们认识了很多年。 起初是系统内同是天涯沦落人的惺惺相惜,在工作的接触中,在一次次的交谈中,在时间堆叠中…渐渐在对方身上看到了自己,惊叹我们如此相似。虽不在同个城市,但我们的工作有太多重合,距离似乎并不存在。改变是因为背井离乡了多年的她终于决定了要回家。 决定是我陪着她做的,我们一起分析了各种得失利害,约定离开前好好聚...

可俗可雅的猪的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 6部想看 · 2388部看过 · 9个片单 )

想看
  • 谜一样的双眼
  • 男与女
  • 怒海救援
  • 手机
  • 黑司祭们
看过
  • 御赐小仵作
  • 悬崖之上
  • 阳光劫匪
  • 第十一回
  • 锦心似玉

可俗可雅的猪的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 2本想读 · 68本读过 · 2个书单 )

在读
  • 鲁迅全集
  • 民主的细节
想读
  • 给孩子的诗
  • 公正

可俗可雅的猪的音乐  · · · · · ·  ( 43张听过 )

听过
  • 汤唯 - 我曾经也想过一了百了
  • 李宗盛 - 生命中的精灵
  • 李宗盛 - 山丘
  • Jackie Deshannon - What the World Needs Now
  • Savages - Adore Life

可俗可雅的猪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

可俗可雅的猪的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

路边的风景
2017-11-27更新
吃在浙江
2015-11-17更新
要除去人生毫无意义的苦痛

可俗可雅的猪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

可俗可雅的猪常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (689030)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (654205)
手工爱好者
手工爱好者 (249966)
豆瓣茶水间
豆瓣茶水间 (263370)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (274699)
小说打分器
小说打分器 (210796)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (620041)
电影爱看
电影爱看 (356480)

可俗可雅的猪关注的小站  · · · · · ·

可俗可雅的猪的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

可俗可雅的猪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅可俗可雅的猪的收藏:
feed: rss 2.0