爽子的评论(10)

红粉世家
爽子 2016-04-17 22:52:37

红粉世家

这篇书评可能有关键情节透露

接连看了两本张恨水的小说,头一部是《夜深沉》。第一部的哀伤和气愤明显多过这一部《红粉世家》。杨月容从头到尾都是一个棋子的命,总有说不尽的无奈。而李桃枝的命运就稍显自由,整部书中男男女女的情感纠葛占更大部分。忍不住对两部书中的女主角进行比较:都是花容月...  (展开)
夜深沉
爽子 2016-04-04 13:07:41

夜深沉沉

这篇书评可能有关键情节透露

第一次读张恨水的作品,还是因为他的《金粉世家》,图书馆里没有,就拿了这本名字很有意境的《夜深沉》。彼时还因为简介以为这是一个穷苦大众联合起来对抗上层阶级解救出苦命女,终成一对佳话的动人故事。看不到一半,心就开始被揪起来。前面看起来单纯善良的月荣,终是...  (展开)
姐姐的守护者
爽子 2016-01-02 19:57:54

原著和电影

电影和书一样,都是介于二点五星和三星之间,很难决定。 先是看的电影,事先看过书的简介,对这部电影和书都抱有了一定的幻想,但书或者是电影都让人失望。简介中一开始引导人注意关于安娜这个“活”的治疗药物对身体自主权的争取,让人很容易联想到现在人工受精...  (展开)
所有年轻人都将在黎明前死去
爽子 2015-09-26 23:18:45

随便说几句

唐立诺,夏念还有苏金金,都不是能让我喜欢的女孩子,看到很多人也是不喜欢,大概是不像言情小说那样的女主有代入感吧。但是不喜欢归不喜欢,这些人是虚构出来的她们身上或多或少都有我们的影子,我知道很多人都不喜欢他们自己,就像不喜欢书里的三个女生一样。她们矫情,...  (展开)
丑女大翻身
爽子 2015-05-22 22:34:21

正能量?还是整能量?

好久以前看到的电影,有些地方可能记不太清楚了。 这部电影给人的感觉就是太现实了,胖胖的汉娜内里不管多么优秀但是胖胖的外表已经决定了她的感情与事业不会那么顺利。但是美丽的珍妮就不一样了,人见人爱花见花开,爱情事业双丰收。没有秘密被揭开的话,她会是一个幸运的女孩...  (展开)
雏妓
爽子 2015-05-16 19:04:53

女人的励志片

看了预告片,大概了解并猜到一些情节,作为女主的阿sa未成年被继父强奸,后被人包养,遇到了一个雏妓。被这样的情节吸引。 电影里面有三个女性,女主,女主的母亲,还有一个泰国的未成年的“性工作者”。 女主的母亲早年身世坎坷,被丈夫抛弃,做了妓女,后再嫁,因为是寄人篱...  (展开)
云鬓花颜之风华医女(上下)
爽子 2014-12-12 11:27:03

关于慕容雪

这篇书评可能有关键情节透露

读完小说后,一直在纠结,后来才发现书中最让人难以忘却的是女二。 作为女主控,女二的太过完美让人很是眼红。还因为她的出现让我对知言和欢颜的爱情有了怀疑。 作为一个执着追求爱情的小女子,她对许知言的感情,不比欢颜的少,为了待在他的身边,获得他的真心,她付出的努力...  (展开)
莫失莫忘
爽子 2014-09-30 14:58:20

不错的文字

文章前几部分我看到了自己的影子,所以在费了很大劲一直在期待书里讲的是怎样的爱情故事。 看过书之后,对里面的情节,感觉有些俗套。 书中各色男男女女,有讨厌的,有倾佩的,总有点觉得作者对男主的刻画不那么逼真,或者说比女主逊色。 但是,作者的文字读起来很舒服,但是有...  (展开)
深蓝
爽子 2014-05-19 20:08:04

家庭衍生的悲剧

一开始读的是结尾,因着好奇心又从头读起。 也许是先入为主的心态,开始我对顾迎蓝是偏爱的。作者把她设计成了一个像阳光的女孩,也只有这样的性子才能温暖景临的心吧。但是家庭造成的伤害却无法修复。这也造成了最后的悲剧。即使景临没有采取最后的行动,但是长达八...  (展开)
士为知己(全二册)
爽子 2014-03-23 19:18:32

有时间可以看一下,不错的书

看i过有一段时间了,故事慢慢铺展开来,各色人物的描写为故事增色不少,但是感觉阿芒对女主的依恋有些突兀。最是难忘作者对战场,战士们的描写,男主与女主的感情一点一滴地在发生变化,读起来让人心中随着他们也暖起来。 同时我想起来桐华的大漠谣,虽然都是言情文,但是...  (展开)

订阅爽子的评论