明明子
每一天都是新的

明明子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

追求的虚无
2021-09-25 10:49:40
如何快速打破一个人的追求,即让他看到更大的目标,而又清晰得让他知道自己够不到。 例如讲一个男女的例子,某男一直苦苦爱着某普通心机女,如何破局?即让某男打开眼界,看到更高一档次的天仙女,让他明白自己手里的心机女不过是个普通的傻逼。 对比这个方法,很好用。 于是某男瞬间清醒,甩掉心机女,开始追求天仙。然而天仙们也很明白,自己是用来满足真二代的,这就铸成了一个认知跳跃而不能拥有的局,顺利让心机女出局,让某男也不能得偿所愿。 利用人性布局很有意思。为什么想到这里,是因为我最近读的帖子...
认识的一次升华
2021-09-25 09:22:24
有时候以为是道德问题,其实是经济问题。有时候以为是经济问题,其实是思维模式的问题。 例如,Y去做小三,我本以为是道德问题,但其实是经济问题,她需要这份工作。 但当我认为这是经济问题的时候,也不尽然,其实是思维模式的问题:有很多女士在面对同样场景中选择洁身自好,不破坏他人家庭,但是她选择去破坏,说明了她的思维惯性,即是用男女手段解决职场困境。 也说明了她的智慧有限,没有多余的智慧去支撑她解决这个问题。她也没想过去开发智慧,支持她解决问题。 在此,又升级到一个维度,这是简简单单的...

明明子的相册  · · · · · ·  ( 创建47 · 关注0 )

爱死的电影
2018-06-11更新
图案
2016-04-28更新
为镜头表演
2016-03-09更新
赵旭
2016-02-19更新
钟飙
2016-02-19更新

明明子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

明明子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 石头是什么梗
  • 寄生虫
  • 明明子 (每一天都是新的)  评论: 기생충
    石头 代表了底层希望往上跃升的心情 开篇交代石头的寓意是成功与致富。哥哥极度渴望阶级跨越 珍惜石头 迷信石头。 但他又很沉重 代表穷人发展路上压力大 沉重 例子:妹妹没钱去补习 想进步都收家庭拖累 高超处 ...

明明子的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 253本想读 · 101本读过 · 2个书单 )

在读
  • AI的25种可能
  • 国王鞠躬,国王杀人
  • 给青年小说家的信
  • 陆犯焉识
  • 长恨歌
想读
  • 数字思维
  • 人类的终极命运
  • 人工智能
  • God and Golem, Inc.
  • 工具,还是武器?

明明子的电影  · · · · · ·  ( 1120部想看 · 1002部看过 · 14个片单 )

想看
  • 五月的青春
  • 1950他们正年轻
  • 情链
  • 关于无尽
  • 老兽
看过
  • 云南虫谷
  • 斯卡罗
  • 人生果实
  • 侍神令
  • 阳光之下

明明子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • Nicki Minaj... - Bed of Lies (feat. Skylar Grey)
想听
  • raised by swans - codes and secret longings

明明子的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 琥珀
  • 两只狗的生活意见
  • 信任

明明子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

明明子的关注  · · · · · ·  ( 成员202 )

一颗藤上啊
一颗藤上啊
马蹄莲花语
马蹄莲花语
潘粤明
洪东东
洪东东
若谷
若谷
地瓜大师
地瓜大师
翎镇(凌镇)
翎镇(凌镇)
花生
花生

明明子的同城活动  · · · · · ·  ( 57个参加 · 35个感兴趣 )

明明子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


明明子常去的小组(196)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (688887)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (418123)
鹅组来了
鹅组来了 (519018)
小象乐园
小象乐园 (379464)
生活组
生活组 (832242)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (274584)
豆瓣茶水间
豆瓣茶水间 (263136)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (37987)

订阅明明子的收藏:
feed: rss 2.0