风四
野性而鲜艳,优雅而有力

风四的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

距离杨永信第一次被曝光到现在有几年了?他和那家网戒中心不仅还活着,络绎不绝的父母依然在送孩子去接受所谓治疗。 至少八九年前,我就有听说社会上出现了形形色色的戒网瘾学校。就我所知,这些学校大多采用军事化管理,被送去的孩子每天要接受高强度的体力消耗。学校里根本没有专业的心理学老师,雇佣退役军人体育老师...    (17回应)
这几年因为几所高校的自杀、杀人事件的发生,学校对心理问题空前的重视。像北京的公办大学虽然岗位编制有限,但都在大量聘任兼职的心理咨询师(虽然给的待遇很低)。与这种所谓重视相伴随的是什么呢?是风声鹤唳过度敏感。 对于学生中发现的严重精神障碍当然只能送往医院。但是现实是有许多案例并没有严重到需要送入医院...    (22回应)

风四的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

那些我迷恋的面孔
2018-12-16更新
To be remembered
2018-07-13更新

风四关注的小站  · · · · · ·

风四的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

风四的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 45本读过 )

想读
  • しあわせ中国―盛世2013年
读过
  • 冷战
  • 叫魂
  • 莎士比亚喜剧悲剧集
  • 勇敢的天才
  • 哲学家死亡录

风四的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 71部看过 )

风四的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店

风四的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 局外人

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 爱丽丝爱丽丝
  • 爱丽丝爱丽丝:   风老师 发现你改了签名诶,我喜欢这句~ 愿生命野性而鲜艳     2016-10-22 14:38
  • [已注销]
  • [已注销]:   风四,我有和你说过吗,我很欣赏你的性情。     2016-03-08 16:12
不识金貂重,偏惜玉山颓。此吾之性情;
陈寅恪谓王国维言:“士之读书治学,盖将以脱心志于俗谛之桎梏,真理因得以发扬……”此亦吾之心志耳。

爱尼采加缪,亦学佛读易;爱摇滚,也听昆曲。
烟酒茶咖啡,一样儿不落。

年近不惑,单身,非不婚主义,是还没遇到。这里的我大部分时间犀利偶尔发骚,现实中的我大方又温柔。
不化妆,想要八十岁时画烈焰红唇去音乐节。

关于风四,是古龙《萧十一郎》里的角色,说她骑最快的马,喝最烈的酒,使最快的刀。是我钟爱的女性角色。但书不推荐看。

有以下各项之一者求一定远离我:被战狼2点燃,相信娱乐明星的人设,热衷在朋友圈晒商业院线票根,对贫穷、残疾、精神疾病、边缘群体、性自由及同性恋缺乏尊重的人。

风四的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风四的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 4个感兴趣 )

订阅风四的收藏:
feed: rss 2.0