chuuy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

沮丧的二十三岁
2019-09-11 09:51:48
她躺在床上,一动不动,回想着那只猫竖着尾巴渐行渐远的样子,开始哭泣。还有八天,她就要迎来二十三岁的生日了。她已经想好生日的时候要许什么愿:如果可以,请不要再让我拥有下辈子了。 不那么沮丧的时候,她觉得沮丧的自己就是一个任性的小孩,试图用情绪要挟这个世界,在自我憎恶中撒泼打滚。 悲惨。丑陋。 每个人都...
emotion
2018-04-24 10:06:44
感觉长久以来,一直都在犯错。 高中的时候,和班主任有隔阂,成绩不算差,但最终没能去一开始想去的学校。 本科的时候,被情绪折磨,过了独来独往的两年,后来有所好转,顺利保了研,交了男友。不过现在又回到了独身的状态。 我既是完美主义者,又有无法抑制的自毁倾向。焦虑,抑郁。 想要事事都做到最好,经常被假象出...

chuuy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 知晓困境之后
  • 送我上青云
  • chuuy  评论: 送我上青云
    前阵子看到段话,大意是说人在二十多岁的时候,在寻找存在感,所以不停地折腾,去干翻这个世界,去爱人,去被爱。三十多岁的时候,人的价值则体现在被需要。被家人需要,被工作需要,被这个世界需要。看起来,不...
  • 纵然梦中常幽会,怎比真知见一回
  • 你的名字。
  • chuuy  评论: 君の名は。
    一开始觉得二人的感情发展有些莫名其妙,后来看到新海诚说故事灵感来自于一首和歌:“梦里相逢人不知,若知是梦何须醒。纵然梦里常幽会,怎比真知见一回。”好像明白了一点。 你和我一起度过了第二人生。虽然我们... (1回应)

chuuy的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 100本想读 · 31本读过 )

在读
  • 鱼王
想读
  • 喧哗与骚动
  • 喧嚣
  • 爱情笔记
  • 假如真有时光机
  • 在南极,独自一人

chuuy的电影  · · · · · ·  ( 36部想看 · 22部看过 )

chuuy的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 白鹿原
露水的世
这是露水的世
然而然而

chuuy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

chuuy的关注  · · · · · ·  ( 成员227 )

猫孃孃
猫孃孃
CHI
CHI
鲅鱼饺子
鲅鱼饺子
黄灿然
黄灿然
李濛Lemon
李濛Lemon
谭卓
谭卓
至秦
至秦
看我噶哈-
看我噶哈-

chuuy的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 16个感兴趣 )

chuuy常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

兼职翻译平台
兼职翻译平台 (16412)
东南大学
东南大学 (4678)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (461572)
英语兼职
英语兼职 (15362)
英语语言文学专业考博
英语语言文学专业考博 (891)
人文社科信息
人文社科信息 (14974)
豆瓣转运大神-加入得好运
豆瓣转运大神-加入得好运 (959)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161610)

订阅chuuy的收藏:
feed: rss 2.0