M的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 224部想看 · 259部看过 )

M的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 51本想读 · 18本读过 )

在读
  • 到灯塔去
  • 乐队女孩
想读
  • The Image of the City
  • 景观社会
  • 乔姆斯基、福柯论辩录
  • 图像的肉身
  • 图像的生与死:西方观图史

M的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 56张听过 )

想听
  • Noah and the Whale - Peaceful, the World Lays Me Down
  • Thom Yorke - Suspiria (Music for the Luca Guadagnino Film)
  • George Harrison - All Things Must Pass
  • Grigory Sokolov - Mozart/ Rachmaninov: Concertos/ A Conversation that Never Was
  • 埃尼奥莫里康 Ennio Morricone - 埃尼奥·莫里康内经典电影配乐精选
听过
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Neil Young - Live At The Cellar Door
  • The Stone Roses - Made Of Stone
  • Lana Del Rey - Ultraviolence
  • Guns N' Roses - Use Your Illusion I

M的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

消失的语言体系与重建
2018-12-22 15:34:32
冬至是阳历年里最后一个节气,剩下的两个节气都在元旦之后了。 上海又下起了雨,听不见雨声,但是极其绵密,越过伞边缘斜着溜进来,把衣服下摆浸湿。 印象中北方的冬至已经很冷了,当然小寒大寒是最冷的,尽管吐槽上海应该供暖,但江南终究是江南。这种天气让我觉得不吃饺子不吃羊肉也没什么问题,我根本不用担心耳朵被...
NINE MILLION RAINY DAYS
2018-09-20 19:16:38
为什么会有人觉得雨声吵呢。 雷声,雨声,鸟蝉鸣叫,都只会让我睡得更沉罢了。所以我觉得自己多么合适卑尔根的六个月啊。 母亲说,我生一个女儿,是为了让她看世界的。 然而我还是没明白失效的止痛药是什么隐喻。 雨伞从悬挂着它的墙上掉落,像一朵黑色的木槿花一样贴在地面。潮湿的寝室里是外卖陈腐粘腻的味道。 我让愉...

M的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
  • 弗兰肯斯坦
  • 如梦之梦
看过
  • 摇滚莫扎特
  • 魔法坏女巫
  • 惊梦

M的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

日月星辰
2018-09-21更新
cut
2018-08-13更新
live A life
2018-08-12更新

M的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 轻与重——《我城》的轻逸书写与现实关怀
  • 我城
  • M  评论: 我城
    贴一篇这学期上的中国当代小说选读的期末论文。 摘要:本文意在通过对西西的《我城》的历史书写、城市本土化叙事、城市心态展示和城市理想抒发等层面的分析中,讨论西西城市文本书写中轻逸的表达方式与历史现实之...

M关注的小站  · · · · · ·

虬江学者 拖延症晚期患者

Do something and stop wasting your time.

a seeker not a chaser

对权力的存在敏感 理性平权

open to everything

不支持任何极端的观点 中庸者

movie lover

擅长逃避 向往生活

M的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

M的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 12个感兴趣 )

M的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

订阅M的收藏:
feed: rss 2.0