M的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 251部想看 · 325部看过 )

M的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 66本想读 · 19本读过 )

在读
  • 论摄影(全布面精装)
  • 到灯塔去
  • 乐队女孩
想读
  • 魔灯
  • 媒介学宣言
  • 拍电影
  • T.S.艾略特传
  • 古典风格

M的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 78张听过 )

在听
  • Johann Sebastian Bach... - J.S. Bach: Brandenburg Concertos Nos. 1 - 6
想听
  • Roy Orbison - Mystery Girl
  • Noah and the Whale - Peaceful, the World Lays Me Down
  • Thom Yorke - Suspiria (Music for the Luca Guadagnino Film)
  • George Harrison - All Things Must Pass
  • Grigory Sokolov - Mozart/ Rachmaninov: Concertos/ A Conversation that Never Was

M的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

消失的语言体系与重建
2018-12-22 15:34:32
冬至是阳历年里最后一个节气,剩下的两个节气都在元旦之后了。 上海又下起了雨,听不见雨声,但是极其绵密,越过伞边缘斜着溜进来,把衣服下摆浸湿。 印象中北方的冬至已经很冷了,当然小寒大寒是最冷的,尽管吐槽上海应该供暖,但江南终究是江南。这种天气让我觉得不吃饺子不吃羊肉也没什么问题,我根本不用担心耳朵被...
NINE MILLION RAINY DAYS
2018-09-20 19:16:38
为什么会有人觉得雨声吵呢。 雷声,雨声,鸟蝉鸣叫,都只会让我睡得更沉罢了。所以我觉得自己多么合适卑尔根的六个月啊。 母亲说,我生一个女儿,是为了让她看世界的。 然而我还是没明白失效的止痛药是什么隐喻。 雨伞从悬挂着它的墙上掉落,像一朵黑色的木槿花一样贴在地面。潮湿的寝室里是外卖陈腐粘腻的味道。 我让愉...

M的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
  • 弗兰肯斯坦
  • 如梦之梦
看过
  • 摇滚莫扎特
  • 魔法坏女巫
  • 惊梦

M的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

欧游杂记
2019-05-06更新
cut
2019-03-29更新
日月星辰
2019-02-01更新
meintheworld
2019-02-01更新
live A life
2018-08-12更新

M的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 轻与重——《我城》的轻逸书写与现实关怀
  • 我城
  • M  评论: 我城
    贴一篇这学期上的中国当代小说选读的期末论文。 摘要:本文意在通过对西西的《我城》的历史书写、城市本土化叙事、城市心态展示和城市理想抒发等层面的分析中,讨论西西城市文本书写中轻逸的表达方式与历史现实之...

M关注的小站  · · · · · ·

好好读书

M的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

M的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 12个感兴趣 )

M的豆列  · · · · · ·  ( 全部24 )

M常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400386)
权力的游戏
权力的游戏 (42849)
艺术当代
艺术当代 (14606)
艺术展览快讯
艺术展览快讯 (6934)
中国非营利艺术机构
中国非营利艺术机构 (4424)
艺术史Arthistory
艺术史Arthistory (12871)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11430)
獨立策展人
獨立策展人 (20321)

订阅M的收藏:
feed: rss 2.0