逸雨
对不起,文艺青年!

逸雨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国现在教育问题多多,曝光度较高的主要是校园霸凌。但是我还不想谈这个,作为一个经济研究者,我想从教育的目的入手谈起。 以前教育都是为了做官,现在都是为了工作,当然你说价值观的灌输也有,但这不是我这篇日记谈论的要点。 就工作而言,现在教育的主要问题是,不能生产适合企业需求的合格产品——劳动力。这在中...    (31回应)
1. 孙文有句名言,“历史趋势浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡!”你要想成功,就必须得顺应趋势,利用趋势,而不是对抗趋势。举些例子,1911年进宫当太监,1945年加入伪军, 1948年在农村买地, 1949年加入国军 ……这些都是逆趋势而动的。问题是,如何发现趋势?这就得从趋势的形成说起。 2. 提到趋势的形成就不得不说领...    (43回应)

逸雨的电影  · · · · · ·  ( 12部看过 )

逸雨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 电影是一门视听艺术,不是舞台剧!
  • 夏洛特烦恼
  • 逸雨 (对不起,文艺青年!)  评论: 夏洛特烦恼
    这个片子跟我之前评价的《百鸟朝凤》比较类似,都是一部过誉的片子,但过誉的原因又有所不同,这个片子由于没有悲情营销,和众多影视圈大佬力捧,豆瓣评分并不太高。 我挺喜欢喜剧的,但看了之后,发现电影有几... (1回应)
  • 黑社会——香港版《教父》
  • 黑社会
  • 逸雨 (对不起,文艺青年!)  评论: 黑社會
    我对这个片子评价很高,当然不是信口开河,以下具体陈述理由。 帮会电影是一种类型电影,通常男性朋友比较喜欢,因为那里有象征着阳刚和雄激素的暴力美学。 不过说实话,很多人的欣赏品位并不怎么高。我身边的... (2回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 豆苗
  • 豆苗:   你果然被查水表了么?     2017-04-28 17:21
  • 黎小黎bOnnie在豆瓣大杂院
  • 黎小黎bOnnie在豆瓣大杂院:   窝赛,被反关注了,好激动~~~超级喜欢您     2017-04-08 17:21
  • 逸雨
  • 逸雨:   还有一条。     2016-08-29 17:06
  • 逸雨
  • 逸雨:   很替黄渤担心。     2016-08-29 17:05
  • 逸雨
  • 逸雨:   下了一夜的大雨,还在下,好。     2016-08-29 17:05
当你痛苦的时候,你会想到我!

https://read.douban.com/column/3767296/?icn=from-author-page

命运训练课:《24史中国历史通俗读本》

https://read.douban.com/column/8724957/

给世界留个印记!

逸雨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逸雨常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

银河映像
银河映像 (10054)
天津文艺青年
天津文艺青年 (2598)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (246066)
钓鱼
钓鱼 (4898)
我的婚姻保卫战
我的婚姻保卫战 (8981)
香港电影
香港电影 (41656)
悬疑惊悚类电影
悬疑惊悚类电影 (12810)
中国素描艺术论坛-豆瓣分舵
中国素描艺术论坛-豆瓣... (9081)

逸雨的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


逸雨的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅逸雨的收藏:
feed: rss 2.0