晝行燈
以身为弱者而骄傲吧。

晝行燈的移动应用  · · · · · ·  ( 想要11 · 用过5 )

想要
  • ときめきレストラン(ときレス)【恋愛ゲーム】 (iPhone)
  • 帝國カレイド-万華の革命-【フルボイス女性向け恋愛ゲーム】 (Android)
  • ねこずらし - Cat Slider (Android)
  • 復讐のキスをあなたに (iPhone / iPad)
  • CLANNAD-小米主题 (Android)
用过
  • 猿题库—初中高中高考必备 (Android)
  • 天作之合 (iPhone / iPad)
  • 魔女之家 (Android)
  • 仙泣 - 橙光游戏 (iPhone / iPad)
  • 逆轉吉原 (iPhone / iPad)

晝行燈的游戏  · · · · · ·  ( 想玩270 · 玩过76 · 在玩28 )

想玩
  • 车轮之国、向日葵的少女 車輪の国、向日葵の少女
  • 帝国海軍恋慕情 〜明治横須賀行進曲〜
  • 樱雪 桜雪
  • Coming Out On Top
  • 无限轮回的时光 Remember 11 - the age of infinity -
玩过
  • 大神 OKAMI
  • 9号房间 Room No.9
  • 天作之合
  • 昭和夏日祭物语 昭和夏祭り物語
  • 火焰之纹章 风花雪月 ファイアーエムブレム 風花雪月

晝行燈的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我們沒有你那麽純粹。
2018-09-23 22:52:15
漫漫长夜
2018-08-09 22:18:24
有这样的时候。 一个人在这里,没有人说话,不想与人说话; 坐在电脑前,手机放在旁边, 喜欢的剧不想看,懒得读书看小说看漫画,不想玩游戏,不想看电影, 什么也不想做,然而最不想做的就是睡觉。 漫漫长夜,这世界如此广阔, 而我坐在这里,双手空空,无所事事。 即使无事可做也不会去睡觉,慢慢地、不知如何地度过这...

晝行燈的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

人生如逆旅。
2019-11-21更新
上言加餐飯.
2019-11-21更新
這裏還看得見多...
2019-03-29更新
縱然帝都不會為...
2019-02-11更新
第九藝術
2019-02-11更新

晝行燈关注的小站  · · · · · ·

晝行燈的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 关于爱与婚姻的追问
  • 昼颜:工作日下午3点的恋人们
  • 晝行燈 (以身为弱者而骄傲吧。)  评论: 昼顔~平日午後3時の恋人たち~
    看剧之前看过人说,这部虽说是描写已婚女性的,更应该未婚人群看。看过之后深以为然。 有很多问题。婚姻与爱情,到底应当有怎样的关系?两个人一起生活几十年需要什么?爱可以是纯粹的么? 「恋爱是结婚后才开始...
  • 一點回憶告白。
  • 青春派
  • 晝行燈 (以身为弱者而骄傲吧。)  评论: 青春派
    那麼那麼那麼漫長,只剩下一點點牽絆。正好關了燈,就還是哭了。 知道這部電影似乎是露天電影那天,站在操場上看著大屏幕,她對我說起關於復讀、關於青春的愛情,我說我要去看,我記得高一輝對我們說「你做的每一...

晝行燈的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 217本想读 · 410本读过 )

在读
  • N1读解
  • 仰望半月的夜空 08
  • 青空呐喊
  • 京都如晤
  • 瓦尔登湖
想读
  • 百姓貴族(01)
  • 3月的獅子(01)
  • 野狼大神與七位夥伴 01
  • 新說 狼與辛香料 狼與羊皮紙 (3)
  • 新說 狼與辛香料 狼與羊皮紙 (2)

晝行燈的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 531部想看 · 512部看过 )

晝行燈的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 35张想听 · 120张听过 )

在听
  • Acidman - 新世界
  • amazarashi - メッセージボトル
  • 関智一... - オ・ト・ナ限定 看病CD Kartel 2
  • 関取花 - 逆上がりの向こうがわ (通常盤)
  • 下野紘 - 想望三國志 第六計 陸遜
想听
  • 福山潤... - DEARS星座物語外伝~25の物語~
  • 三木眞一郎... - PCゲーム 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 公式ドラマCD 玄徳編 逢引日和
  • 森久保祥太郎... - PCゲーム 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 公式ドラマCD 仲謀編 若君の休日
  • 岸尾だいすけ Kishio Daisuke - 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 公式ドラマCD 「早安篇 新婚道中」
  • 諏訪部順一... - 三国恋戦記~オトメの兵法!~ 公式ドラマCD 「公瑾篇 周都督の新婚生活」

晝行燈的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 枕头人
  • 关于爱情归宿的最新观念
  • 九又二分之一爱情
  • 一个陌生女人的来信
  • 恋爱的犀牛
唯有寂寥無邊無際。

—————————————————————

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。

記得歌時 不記歸時節。
思君令人老 歲月忽已晚。

趁天光失色。

你說光陰從來都是虛度,又如何稱之為永恆。

我們的目標一定要達到,我們的目標一定能達到。

「因知患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。」

支持我活下去的動力唯有對愛情的渴望、對知識的追求,以及對人類苦難不可遏制的同情心。

那美好的仗我已打完了,應行的路我已行盡了,當守的道我已守住了。 從此以後,自有公義的冠冕為我留存。

今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁。

希望有一個人對我說:去過風一樣的日子罷。
謝謝你。

「此生無悔入三國。」
君不知臣、臣不知君啊!
君臣不相負,來世復君臣。
君要臣死,臣不得不死。
謝主隆恩…!

戴三尺之劍、立不世之功
不負皇恩

虛擬的世界有什麽不好?虛擬的世界可以彌補現實世界的不健全。

經年無杳信,舊約當自棄。

人無法接納理所當然的幸福的心情,你了解嗎?

若一去不回,便一去不回。

不為無益之事,何以遣有涯之生。

我們就這樣融化吧
你 就像大海一樣
—————————————————————

一剎風雨我愛過你,幾度雨停我愛自己
我為你付出的青春這麽多年。換來了一句謝謝你的成全
我會試著放下往事管它過去有多美 也會試著忘記你用愛把我包圍 那痴情的滋味
你能否讓我停止這種追逐。
你是千堆雪我是長街 怕日出一到彼此瓦解
望不見望不見他白髮蒼蒼

無垢に生きるため振り向かず

愛した彼女は🌵🐪🌴🐫🌵🐪🌴🐫の一滴

流れ流れて明日は東へ
出会いと別れを繰り返して
光と陰を股にかけて
泣き笑いを行ったりきたり

足りないものだらけ

—————————————————————他對她說,該做的事仍要好好做,因為這裏還不是我們的終點。我那時候高二,為之震動不已。
人生不相見,動如參與商。今夕復何夕,共此燈燭光。焉知二十載,重上君子堂。昔別君未婚,兒女忽成行。我第一次認真讀卻是在廖一梅的文章裏,情真意切,悽清悱惻。一個字也說不出。漫長的歲月,如果能得到任何成長,是不是只為了那一刻能夠微笑隱去動搖抹去濃愁,平靜相對。那個時候我們終於已經再也沒什麽能給對方的了。
告訴我 你曾多麽的留戀。即使相愛 也得不到傾訴。這是從初三開始的,直到最後也沒有結束。
那個時候我們彼此一無所有。所以把所有東西都相互分享了。
你真是個很好的人 你的杯不應該為我而空。
晝短苦夜長,何不秉燭遊。
他問我,為何是一年的最後而不是一年呢?「我又不是你的年終總結。」每當我又一次走在這清冷的街道,所有驚心動魄的美好歸於沉寂,那些張揚肆意的年少也被人忘卻。我不能再做被誰注視的少女,也不能再擁有偷偷寫信的權利。又彷彿無論我在熱鬧的城市生活多久、與其他的人相處多久,都總要給這裏留著位置,來痛苦,來體會,來攜帶這煙花的餘燼。我們彼此疼痛而說不出,我們彼此快樂而無法純粹。過去的歲月我們不再談起了,我們無從開口,任由它腐爛在我們心底然後開出妖精般的花朵。我想,你一定無法體會我們的絕望吧。我想,要是能和自己第一個愛上的、在圖書舘親吻我的少年一直在一起該多好呀。我想一生只愛一個人的,這樣所有的記憶都可以傾訴于他傾瀉于他。而不是一個個斷層,一個個「你不可能懂」的無力感堆積的塔,不是蒼白而敷衍的話語,不是無論如何描述都不能理解的過去。你沒有看見那個時候的我,你以後也永遠不會明白了。所以故事都是命運注定嗎。你只能看到這些以後。
「那一天你好美麗」,是誰給了我不止一次。
那些時刻太快樂了,甚至那一瞬間我就意識到不會再有了。一個一個快樂的高峰,結果依舊是寂滅。那些時刻的我想在那些時刻死去——那些最為心動、最為熱烈、最為肆意妄為、最為年少輕狂的時刻。那些萬物美好我在中央的瞬間,都是你給我的。我回過頭去看到你和他們站在一起看著我,你們說著話笑著,背後是城市的燈火。然後我遺失了帶著那張照片的手機。我知道不能再有了。連長說,年少輕狂,幸福時光。以前我用了這句話很久。
我想知道愛情和人生為什麽會變成這樣呢?我想要願意愛他。
人 生 只 似……
愛情是試錯麽?
很多時候我想起初三那年的一切。當我站在學校外面看他們在陽光溫柔的春日天空下上體育課,跑步的少女頭髮飛揚起來,那一瞬我心裏湧起的渴望竟是以老師的身份回到這裏。我愛你不是因為你是什麼,是因為你對我的記憶。好多以前不能接受的事情漸漸能夠接受了,老師竟也成為我的理想,好多曾經不能放棄的事可以放棄了,雖然誰能忘卻了失去的夢啊。我如果只愛一個人就好了,又一次這樣想著。如果不曾遇見你,如果不曾與你那樣深地交會于生命中,我是否可以坦然將命運置于某些在那些時光裏看著我的人手中呢?這樣,就不會在那段時間過後心懷感傷了,如果能一直在一起,就像一直存留那時的自己。兩棵櫻花樹,一如七八年前,一點都沒變,花還是開得那樣靜美,我知道有的人是明知不是一個世界的人還得藕斷絲連的,我知道有的話永遠只能留給某個人的。是在這裏流淚卻站在美景面前回憶流光,更與何人說啊。我沒有去過的圖書舘,還有機會去嗎。那個少年,還有機會再見嗎?那時晴空中六點的枯樹,還有機會再看到嗎?一切都已經變了,什麽會為我留下呢,留下的,不也是那所謂不可能的人嗎。我好羨慕那時的我自己,至今都不能再那樣燦爛地盛開啊,不能開得最美,做花還有什麽意義呢?半零落,全零落。
誰道閑情拋擲久,每到春來,惆悵還依舊。
——那年鄉間夏日最為傷懷的,並非純真與綠野的悄然消逝,並非溪流、夥伴、冒險的一去不返,而是得知大姐姐要嫁人時莫名的氣悶不止。我很認真地考慮過要成為畫家,只為不忘童年的夏日。
而我認真地考慮要成為作家時,還在本子上寫「若我真的能寫出故事,第一個要寫的就是那個夏天,少年與少女們的故事——」然而永遠不想忘記的早晚也會忘卻啊。

所以或許人生不過是一朝春來春又去,滿地繁花無人拾。
—————————————————————
理想男友堂上篤。
向往女伴大崎娜娜。
高等遊民從業中?
最想永遠做毫無生產性的廢物然後擁有一只飼養員。
液體貓
生孩子是女性的復仇
希望你變得好吃

—————————————————————
這裏是我的故鄉。
為了您,我嘗嘗覺得自己無所不能,但真實的生活是一個個脆弱繁複情緒席捲而來的瞬間組成的,是一件事一件事不得不去做的絕望編織成的,是發現自己今日依舊一事無成、沒能向著您的方向邁出一步的悔恨堆砌成的。但我決定要一直愛您。「這真是個無法到達的所在啊」,不知怎麽會想起這句話,但是和學術一樣,或許應當只求進一步有一步的歡喜,不怕歲月無窮,不怕真理無窮。我愛您,您愛真理,沒有什麽比這更值得驕傲了。您不是無法到達的,您比真理要近,沒有什麽比這更令人快樂了。對我來說是一定要付出努力才能——但或許也是就能——實現我們夢想的存在啊。但是離您這麽近,讓我似乎可以就這樣逃避在這甜美的冰淇淋裏,但離您遠了,我也知道歲月漫長,在黑夜裏奔蹈、帶著決意、付出很多時間終於才能做到我說過的、夢想的。我不再是一個等待的人,而是一個不得不做些什麽的人,這會是弱小的我堅持下去的動力。
我也決定要愛繁體字,記得最初我回答我愛的老師「因為我覺得很美」時的心情,不管我對使用它的人們有什麼意見,也無論我要學習古代或現代、或任何一個國家的文學。如果您希望儘可能客觀地看待事物,那,「你走你的路,我也循著那條路追尋你。」


備份沒有檔案的遊戲:fh

kamishiro ichinose gakuto tatebayashi kawase
伊藤 速水
堂上
「我也想看一看,和我相似的人或許能獲得幸福的夢。」


種子島
咖喱面包
懷石料理√
玻璃假面
摩天輪:大阪 横浜
巧克力香蕉√
彈珠汽水
撈金魚
周杰倫演唱會
口袋妖怪中心:京都 大阪 札幌 仙台 広島 福岡 横浜
高知
目黑川
东急酒店
松阪牛肉√
瀨戶內海
可樂餅√
美乃滋
煙火大會√
藍色衝擊:東松島(天氣)
溫泉√
金閣寺

晝行燈的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晝行燈的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

晝行燈的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

晝行燈常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

来吃零食呀
来吃零食呀 (17639)
低消费研究所
低消费研究所 (12514)
3DS
3DS (4187)
日本G30
日本G30 (722)
北京二手交易
北京二手交易 (64064)
圈内招聘
圈内招聘 (431405)
京都
京都 (6838)
橙光游戏同好会
橙光游戏同好会 (9828)

订阅晝行燈的收藏:
feed: rss 2.0