Javen
添加签名档:)

Javen的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

留学日食录 序章
2018-07-16 21:30:06
夜幕下从阳台望向对面的菜市场
起点 要说写“留学日食录”,确实是一念一想。偶然在《澎湃新闻·上海书评》看了周松芳写的《君子近庖厨:民国留学生海外自炊录》(https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2043695),还未读完,就决定要整理整理图片、回忆回忆过往,检索一下留学澳洲时有关“吃”的还算温热的记忆,转述为文字。但说“吃”,这里...    (2回应)
1968年,赵文量、杨雨澍与友人在西山通向植物园的写生路上
(原文刊发于澎湃新闻·艺术评论,因审查原因有所删节;本文为全本。) 废名生于1901年。1927年,在国民大革命失败的背景下,他从北大退学,开始卜居于北平西山一个破落户之家,荏苒五年,创作了早年的杰作《桥》、《桃园》和《枣》。这些小说颇具散文气质,笔底溢出自然诗意。赵文量和杨雨澍分别生于1937年和1944年,二...

Javen的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-05-16更新

Javen的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论173 )

  • 古雅文化、温存挚爱,1942年的上海
  • 迷楼
  • Javen (添加签名档:))  评论: 迷楼
    说是知识分子分为“刺猬”和“狐狸”型选手,写作者恐怕亦然?有人专攻某一门类或是语言风格,有的人尽在实验和突破,刘以鬯先生恐怕属于后者。这一跨越60年的小说集便能管窥一二。概括说来,他亦或写作或是发挥... (1回应)
  • 附会两种西方理论,常玉与民国艺坛动态
  • 先锋·颓废
  • Javen (添加签名档:))  评论: 先锋·颓废
    一本奇怪的书(博士论文)。要说作者不认真,他却整理了常玉生平(1901-1966)和国际艺坛与国内艺坛相互对照的事件,把常玉放在了相互对照(以及偶有交集)的艺术网络下;他同时还整理出版过常玉全集(《世界名画...

Javen的书  · · · · · ·  ( 12本想读 · 240本读过 )

想读
  • Moral Imagination
  • 走向世界丛书(全十册)
  • 沧海
  • Modern Art and Popular Culture
  • 黄河十四走
读过
  • 丘堤
  • 林泉高致
  • 迷楼
  • 常玉
  • 先锋·颓废

Javen的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 169部看过 )

想看
请添加自我介绍 : )

Javen的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Javen的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

yi
yi
黄小邪
黄小邪
郑在欢
郑在欢
jenscheung
jenscheung
界面文化
界面文化
沉异同
沉异同
丁字裤
丁字裤
郁则
郁则

Javen的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 5个感兴趣 )

Javen的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Javen常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

《诗书画》杂志
《诗书画》杂志 (138)
走进美术馆
走进美术馆 (9884)
獨立策展人
獨立策展人 (18083)
艺术画廊类招聘
艺术画廊类招聘 (10848)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (783880)
巫鸿
巫鸿 (5785)
列奥·施坦伯格(Leo Steinberg)
列奥·施坦伯格(Leo S... (250)
罗杰·弗莱(Roger Fry)
罗杰·弗莱(Roger Fry) (349)

> Javen添加的条目

订阅Javen的收藏:
feed: rss 2.0