dawamesk的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 35本想读 · 296本读过 · 23个书单 )

在读
  • R Packages
想读
  • The Politics of Large Numbers
  • Herbert A. Simon
  • A Mind at Play
  • Identification for Prediction and Decision
  • How Professors Think

> 浏览dawamesk看的杂志(6)

dawamesk的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 自由主义治理术
  • The Birth of Biopolitics
  • dawamesk  评论: The Birth of Biopolitics
    虽然书名暗示着生命政治是全书主题,但是直到最后这个概念也没浮现出来。或许是由于时间所限,这一年福柯的讲演集中于自由主义/新自由主义作为一种governmental rationality的历史。 Although the Chinese tran...

dawamesk的电影  · · · · · ·  ( 286部想看 · 902部看过 · 3个片单 )

想看
  • 盗走达芬奇
  • 真爱未了情
  • 政客 第一季
  • 吸血鬼生活 第一季
  • 教授
看过
  • 黑寡妇
  • 逃狱三王
  • 福尔摩斯:基本演绎法 第四季
  • 洛基 第一季
  • 明日之战

dawamesk的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前段时间在追一个非常fascinating的论争,争论的关键是美国警察在施用暴力时到底有没有种族歧视。而问题在于使用警察执法的行政记录中包含的警民遭遇,能不能回答关于种族效应的因果问题;能回答具体何种estimand的问题;如果精确的识别不可能,那么如何可以给出因果效应的bound。数月间经济、政治、统计、生统、MSE的因果推论大佬纷纷下场(可惜社会学家再次缺席)。大家的working paper更新太快,我后来也没继续读新的回应,但是这一过程中各个阵营对于因果推断中关于po...
    (5回应)
早些时候发了自己的小公众号,在这儿也放一遍吧。 最近一个令人好奇的事情是有人发现用一个简单的模型就可以对双十一的销售额数据实现几乎完美的拟合,进而推测数据造假的可能性很大。起初看到我还是很信服的,因为99.94%的R方对于惯常看到相当复杂的模型只能实现20%以下的R方的人来说实在天方夜谭。然而昨天一个朋友告诉我他用2014年以来的amazon prime day的销售额数据做了类似的尝试,发现对结果取对数之后,只需要时间的线性和二次项,就可以看到99.96%的R方。另外知乎日...
    (13回应)

dawamesk的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • Rosalyn Tureck - Bach: The Well-Tempered Clavier 1 & 2
听过
  • Lana Del Rey - Lust For Life
  • Lana Del Rey - Young And Beautiful
  • Various Artists - Let's Folk

dawamesk的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过5 )

想玩
  • 科学溯源 PRINCIPIA: Master of Science
  • 铁路大亨2 Railroad Tycoon 2
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim
玩过
  • 模拟城市 我是市长 SimCity BuildIt
  • 跳一跳
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne
  • 命令与征服:尤里的复仇 Command & Conquer: Yuri's Revenge
  • 基佬大乱斗 Gang Beasts

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • k.
  • k.:   刚看到你发的微信推送!     2017-11-14 05:11
有一个和豆瓣同名的微信公众号:dawamesk

社会学PhD第二年

Causal Inference

“who’s mind you’re going to change about what.”

"There is no science without fancy, and no art without facts."

“Everything of importance has been said before by somebody who did not discover it.”

dawamesk的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dawamesk常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

人文社科信息
人文社科信息 (24229)
跨领域学术科研合作探讨
跨领域学术科研合作探讨 (33468)
文科生未来拯救计划
文科生未来拯救计划 (12033)
Mendeley
Mendeley (3512)
二十一世纪的思想
二十一世纪的思想 (899)
赵晓力
赵晓力 (972)
云南大学社会学系读书小组
云南大学社会学系读书小组 (151)
应星
应星 (1370)

dawamesk的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

dawamesk的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> dawamesk去过的地方

> dawamesk添加的条目

订阅dawamesk的收藏:
feed: rss 2.0