华丽的假期
X档案 2016-09-03 21:47:22

真相总是惊人的相似

近段时间看的一些书与作品还有自己国家真正发生的一些事情,真的只让人害怕。 前几天跟一个朋友争论,那些赚了钱逃离祖国的问题,他很义愤填膺,其实我觉得那些人没有做错什么,他们有这个选择,他们可以。那些没有参与过创造的人同样值得拥有更好的选择,努力的人只是更配,...  (展开)
明智行动的艺术
X档案 2015-04-30 07:38:46

明智行动的艺术 第53章 为什么你不应该读新闻

这篇书评可能有关键情节透露

看到这一篇,热泪盈眶,原来自己一直以来稀里糊涂的价值参考,在这里被人肯定。 新闻错觉 苏门答腊的地震、俄罗斯的坠机事件、一个男人将自己的女人在地下室关了30年、海蒂·克鲁姆和席尔分手、德意志银行破纪录的工资报酬、在巴基斯坦发生的暗杀、马里总统的辞职、掷铅...  (展开)
明智行动的艺术
X档案 2015-04-30 07:01:51

明智行动的艺术 第48章 你坐哪条船比你划桨的艺术更重要

这篇书评可能有关键情节透露

能力错觉 我们有史蒂夫·乔布斯,有理查德·布兰森和埃隆·马斯克,但他们是少数中的少数:成功的公司创立者在所有公司创立者中占的比例不到1%。是因为所有成功的企业家都像微软的联合创立者保罗·艾伦一样回到自己的私人游艇上去了吗?应该不是这样的。认识创业者的人都...  (展开)
不说,就真来不及了
X档案 2015-04-06 17:33:38

我相信书中说的都是真的

刚开始看,也觉得会不会是杜撰的。寻找其中的一遍找不到也不能说明问题,《读者 原创版》出版过的好多文章,在网上根本就找不到一点痕迹。 当看到《死刑执行官的心声》时,我不可能在去怀疑了。就算是杜撰,这么前沿,本真的思考观点,也表达的太棒了。人们发明法律惩罚的目的...  (展开)
等一个人咖啡
X档案 2014-12-01 11:12:02

第一次被这种电影看哭

就因为今年第二次看电影哭,我也要强力推荐。整个电影要完时都觉得只是很小清新,这也是台湾电影一惯给我的感觉。中间很长段只是觉得,电影中的人物很忠于自己的感觉,且有勇气表达出来。他们对表白情感的处理都很随心,也很理性。代入前段时间的自己,发现自己好像也那样,只...  (展开)
批评官员的尺度
X档案 2014-10-21 21:17:37

对于言论自由与新闻自由大法官都知道是绝对广义的定义

对于言论自由与新闻自由大法官都知道是绝对广义的定义。这是应该都心知肚明的,出于没有绝对的有恃无恐而加了一个即刻而明显的危害。明确的表达出绝对的广义定义来解说,而会出现太多的故意挑战,而只会让人忙于无用的纠结。一群战略家的高瞻远瞩!  (展开)
素媛
X档案 2014-06-22 12:49:05

理论(肉身)都灰色 唯生命(理想)常青

长大来,第一次看电影哭,止不住……想起,一位父亲,在孩子被拐骗后,不断的寻找。后来就每天在学校周边做起了卫士。后来还写过一封信,是(我交给社会一个孩子,社会还我一个么样的孩子?)会上网后,网上找过,又没找到。毕淑敏好像也写过一篇,但记得很清楚不是她写的那封...  (展开)
布拉格之夜
X档案 2014-06-20 21:16:00

树立理想,让理想不断前行……

看这本书,在一次想到了苏联的沙文主义专制无知无耻压迫流氓(多么像我们)。看捷克人民,对历史的挣扎与反思,将痛苦作为精神食粮予以消化吸收将束缚他们继续前行的桎梏彻底排泄。对日本的态度,既然刻骨铭心,何必念念不忘?如果过去太沉重,那就忘记,了断过后,重新来过。...  (展开)

订阅X档案的评论