寒山闻心
微信号:szhswx(寒山闻心)

寒山闻心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

水面的倒影
2016-04-23 14:51:02
一个朋友告诉我,在那次失业后,他苦闷了很久。 他失去了工作,这原本是一个意外。他原来在一个大公司的销售部门工作,工作成绩很不错。原部门负责人很赏识他,听说还要提拔他做副主管。那个时候的他,意气风发,神采飞扬,满脑子是公司发展和业务前景。 然而,部门负责人突然辞职了,原因是和副经理有了矛盾。矛盾大到水......
幽默的本质
2016-04-20 12:33:36
幽默能让人得到happiness么? 路易是一个脱口秀演员。在镜头面前,他喜欢调侃手机,调侃婚姻,调侃政治。他飘忽的眼神,雄浑的发飙,不时引来观众开怀大笑。 然而,镜头之外的他,情绪却很失落。一切都糟透了,没有新意,没有共鸣,完全跟屎一样,他说。观众们的评论,他感觉不到温度。他觉得一切都缺乏真实,就像玻璃水......

寒山闻心的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

心灵感悟
2015-05-06更新

寒山闻心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 只是父亲和儿子的故事
  • 少帅
  • 寒山闻心 (微信号:szhswx(寒山闻心))  评论: 少帅
    这两天集中看了《少帅》,一个争议演员演了一个争议人物,确实很有一些娱乐话题。不过,我看它倒不是因为演员,而是因为导演张黎。张黎拍过很多知名历史剧。比如,《走向共和》拍的是晚清的危局与改革;《人间正... (8回应)

寒山闻心的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 28本读过 )

想读
  • 审计报告
  • 神秘日志·魔术幻象
  • 医治心病
  • 輔導與心理治療
读过
  • 心理治疗中的改变
  • 外遇心理学
  • 漢斯.柯赫與自體心理學
  • 艾瑞克森催眠治疗理论
  • “现在全明白了!”-你我他的自我认识之路

寒山闻心的电影  · · · · · ·  ( 6部看过 )

二级心理咨询师,倾向于叙事精神分析、心理动力学、隐喻和故事治疗。

我们心理动力咨询师共同的小站:心之旅人
http://site.douban.com/250699/

微博:
http://weibo.com/3962236942
微信公共号:
szhswx
小组:
心理咨询与心灵叙事:http://www.douban.com/group/521704/

现致力于生涯心理咨询的研究和实践。职业即志业,识得此心,成就此生。亦自号聊心志业。

又是一天散去。傍晚,阳光随雾霾逝去。我们散发着浓浓的灰尘味回到家里。憧憬,茫然,兴奋,疲惫,我们的心在雾霾的纠缠中模糊不清。静谧的夜,我们讲述自己生的困惑,心的故事。心理咨询师陪伴在你身边,做你人生的倾听者,心灵的守护者。

如有需要心理咨询预约的朋友,可以发邮件到xinzhilvren@126.com预约。




寒山闻心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

寒山闻心的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

银色bullet
银色bullet
菏泽民间智库
菏泽民间智库
李陌生
李陌生
写剧本的李亦树
写剧本的李亦树
曹凯
曹凯
爬爬
爬爬
Dr. Zhang
Dr. Zhang
Altai
Altai

寒山闻心的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

寒山闻心的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

寒山闻心常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

管理实践与学习
管理实践与学习 (7775)
心理咨询与心灵叙事 | 微信号:szhswx
心理咨询与心灵叙事 | ... (111)
上班这件事
上班这件事 (265912)
我爱心理学
我爱心理学 (552971)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (121402)
心理咨询
心理咨询 (25969)
精神分析
精神分析 (42752)
人格 气质 心理
人格 气质 心理 (226618)

订阅寒山闻心的收藏:
feed: rss 2.0