Aspire的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看山不是山
2018-11-17 21:57:03
“宋代禅宗大师青原行思提出参禅的三重境界:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍然山,看水仍然是水。” 三重境界,从高中接触到,到现在反思其理。今天阐述一下,我对于“该认识”的认识。 这世界何其玄妙,我们从儿童 -> 青少年 -> 青年 -> 中年 -> 老年...    (4回应)
金庸之与我
2018-11-04 18:30:49
生活有很多有意思的地方,有很多快乐的事情,但我发现,当我用文字去记录时,写下的总是悲情。很难想象,我会发这样的文字,第一句就是,哈哈哈哈!!!今天真好玩!!我要好好记录一下。 我很想这样。 金庸几天前去世了,这一次不是传闻了。当我第一眼看到此信息的时候,没有感觉,然后去搜索,各个信息铺面而来,看来...    (1回应)

Aspire的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

其他
2018-11-15更新
2
2018-03-17更新
第一个相册
2018-01-18更新
高兴
2017-09-14更新

Aspire关注的小站  · · · · · ·

Aspire的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 41本想读 · 30本读过 )

在读
  • 易中天中华史
  • 卡拉马佐夫兄弟
想读
  • 鼠疫
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 刺杀骑士团长
  • 原则
  • 历史研究

Aspire的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 80部想看 · 73部看过 )

Try everything you aspire.

After that, I lose faith in people.








Aspire的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Aspire的关注  · · · · · ·  ( 成员31 )

弗洛拉 花
弗洛拉 花
坏人
坏人
嘿哈嘿嘿
嘿哈嘿嘿
LenaChester
LenaChester
郝景芳
郝景芳
蔷薇
蔷薇
包子
包子
Summer王
Summer王

Aspire的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Aspire的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅Aspire的收藏:
feed: rss 2.0