I鸡鸣Y昧旦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西北小村的年味
2018-03-09 22:58:05
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。 已经习惯了这样一年一两次的离与归。 甘肃定西,一座小城,定西新集,小城西北的一个村庄。那里,就是我长大的地方。 如今回去,很多东西依旧,依旧是冬日萧条的黄土梯田遍野,依旧是湛蓝湛蓝的天空和任性的春风卷着沙尘满天飞,依旧是从未改变的乡音味道。 今年又见证了年前...
回乡
2016-03-03 09:55:47
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。 已经习惯了这样一年一两次的离与归。 甘肃定西,一座小城,定西新集,小城西北的一个村落,我就在这里长大。如今回去,很多东西依旧,依旧是冬日萧条的黄土梯田遍野,依旧是湛蓝湛蓝的天空和任性的春风卷着沙尘满天飞,依旧是从未改变的乡音味道。 今年又见证了年前风风火火“...

I鸡鸣Y昧旦的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

沈阳故事
2019-03-22更新

I鸡鸣Y昧旦关注的小站  · · · · · ·

I鸡鸣Y昧旦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 丝路的古今
  • 丝绸之路
  • I鸡鸣Y昧旦  评论: シルクロード
    一口气看了六集,太赞!从长安到兰州到武威到张掖到敦煌到黑水城到楼兰古国到米兰古城到尼雅古城,如跟摄制队探险、旅行、发现,纪录片将丝绸之路历史和现代当地人的生活完美地穿插,好多镜头很细腻很温暖不惜花... (1回应)
  • 好美的一本书
  • Call Me by Your Name
  • I鸡鸣Y昧旦  评论: Call Me by Your Name
    读完第一遍: 好美好美好美的一本书。一口气读完,如此美丽,如此亲切,如此真实,如此难过,无法言述。读完好久却依旧不能平静,怅然若失,早饭还未吃,午饭还未吃,想哭心底却似被大石头压着。 静谧美丽懒洋洋的...

I鸡鸣Y昧旦的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 37本想读 · 32本读过 )

在读
  • 文学回忆录(全2册)
  • Verbal Advantage
想读
  • 三个逻辑学家去酒吧
  • China's Last Empire
  • When a Billion Chinese Jump
  • The Pillars of the Earth
  • All the Light We Cannot See

I鸡鸣Y昧旦的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 45部想看 · 75部看过 )

I鸡鸣Y昧旦的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 齐豫 - Whoever Finds This,I Love You

I鸡鸣Y昧旦的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 汉密尔顿
看过
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
为一切现世光影而跳动的心

I鸡鸣Y昧旦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

I鸡鸣Y昧旦的关注  · · · · · ·  ( 成员18 )

维生素
维生素
文刀大土申
文刀大土申
木卫二
木卫二
图书翻译
图书翻译
小房子
小房子
A Little Cloud
A Little Cloud
至秦
至秦
桃之妖妖
桃之妖妖

I鸡鸣Y昧旦的同城活动  · · · · · ·  ( 10个感兴趣 )

I鸡鸣Y昧旦的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

I鸡鸣Y昧旦常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们要拿人事部翻译资格证
我们要拿人事部翻译资格证 (45349)
手帳
手帳 (295393)
手帐生活-dokibook
手帐生活-dokibook (52702)
文案可以开店可以撰稿可以写诗
文案可以开店可以撰稿... (74381)
神TM都押韵
神TM都押韵 (21592)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160686)
奥斯卡
奥斯卡 (205306)
下厨房
下厨房 (837362)

订阅I鸡鸣Y昧旦的收藏:
feed: rss 2.0