舒明月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

After five days staying in North Korea, I didn’t have to scratch very far beneath the surface to find tragedy. According to my tour guide, the country had free health care for all. The children’s faces told a different story. The white spot...
亚洲美女艾米丽
2019-01-28 10:12:08
艾米丽从二十四岁时对自己的容貌有了自信。那年毕业找工作她误打误撞进了一家小小的美国公司,上班没几天就发现上海的八月骄阳里很多女同事都不打伞,也没有其他任何遮阳的累赘物。观察了几天,她明白了这里占主导的是外国人的审美,肤色以所谓小麦色为上佳。那一类平脸细眼的典型亚洲女孩在这里颇受青睐,眼角要是再略微上吊,简直就可称为绝色了。一般中国人堆里眼里皮肤白白大眼睛的漂亮女孩子,到了外企反而要失落,只能忿忿不平地看着昔日平庸的麻雀们飞上枝头做凤凰。 艾米丽倒是还一直打着伞,因为皮肤敏感,...
    (1回应)

舒明月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 《喝掉这“罐”书》序言
  • 喝掉这“罐”书
  • 舒明月  评论: 喝掉这“罐”书
    初中的时候曾经读过一本俄罗斯作家的科幻小说,场景奇崛瑰丽,情节趣味盎然,翻看多遍,爱之不已。那算是科幻初恋了,塑造了我对于这一类型小说的审美倾向。然而此后再接触,就多是《科幻世界》杂志里那种阴沉压...
  • 歌词是文本生成器生成的吧
  • 风清扬
  • 舒明月  评论: 风清扬
    听之前心中还挺期待,毕竟马爸爸砸钱亲唱的歌,天后王菲作陪,还有高晓松参与,绝对得是一流的啊! 马爸爸是金庸的铁粉,阿里巴巴的元老每人都有侠名,全部来自金庸小说,而歌名“风清扬”——正是马爸爸的侠名... (7回应)

舒明月的书  · · · · · ·  ( 24本想读 · 27本读过 )

想读
  • Relax and Win
  • 权力结构、政治激励和经济增长
  • 幸福课
  • 我知道你会来,所以我等
  • 大师们的写作课:好文笔是读出来的
读过
  • 喝掉这“罐”书
  • 包法利夫人
  • 人类要是没有爱情就好了
  • 你家有龙多少回
  • 中国特色的译文读者

舒明月的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 16部看过 )

想看
  • 情色小说家
看过
  • 尼罗河上的惨案
  • 了不起的麦瑟尔夫人 第二季
  • 茉莉花开
  • 黑天鹅
  • 低俗小说

舒明月的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

吴彦豹
2020-05-24更新
文学深度游
2019-09-01更新
现场活动
2019-08-10更新

舒明月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

舒明月的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 马云... - 风清扬

舒明月的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 狂人日记

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • timelessclock
  • timelessclock:   已经订阅了你的专栏^^ 请多指教!     2015-05-01 21:43
  • [已注销]
  • [已注销]:   大盆扭!     2014-08-15 12:24
  • 虫二
  • 虫二:   啊,柿油党,好腻害!!     2014-02-28 13:33
作者
舒明月
畅销书作者、文学评论人、写作教练

对语言文字高度敏感,有甄别汉语写作的火眼金睛;擅长文本细读,能够迅速识别文笔的优势与不足处

著有《大师们的写作课:好文笔是读出来的》,畅销十万册,当当购买链接:http://product.dangdang.com/24042114.html

微博:https://weibo.com/3097378385/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

写作系列课(音频课):
https://m.qlchat.com/wechat/page/channel-intro?channelId=2000005178759001&sourceNo=shareapp

在行一对一写作咨询:http://www.zaih.com/mentor/84752262/

约稿、讲课合作请联系助理采薇(微信号orangeous)

舒明月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

舒明月的关注  · · · · · ·  ( 成员240 )

樱桃肉丸子
樱桃肉丸子
晚不安
晚不安
吉祥如意
吉祥如意
康若雪
小森
小森
学慧
学慧
蛇餐饭饭/
蛇餐饭饭/
糖心双眼皮蛋
糖心双眼皮蛋

舒明月的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 6个感兴趣 )

舒明月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅舒明月的收藏:
feed: rss 2.0