黄水仙的评论(48)

谁说这辈子只能这样
黄水仙 2019-07-19 18:25:14

900天黄金记事本-我的作业

本书自序,欣频提到了自己的世界观与对自我的评价:我是一个悲观主义的乐观行动者。当我发现宇宙是个伟大的设计师,正因为我们都正在进化,所以我们都还有成长变化的空间,让这个设计继续进行。整本书的前提设定是2012世界末日就要来了,然而实际上,我从来没有相信过当年的末...  (展开)
与神对话(第三卷)
黄水仙 2019-07-17 18:02:41

某些观点的摘录

题记:人们活着就必须相信点什么。每个人都在做自己认为对的事。that's why,我想听些让自己感觉舒服的话,哪怕最终被拆穿是谎言,我也谢谢它曾给过我些许安慰,毕竟,大部分时间,我都活在我的世界里。 【愧疚】和害怕是人类仅有的敌人。愧疚这种感受将你羁绊在非你的地方,愧...  (展开)
与神对话(第二卷)
黄水仙 2019-07-17 14:08:54

尼尔对神的创造还是摆脱不了西方宗教

1996年美国俄勒冈州,尼尔的论述中不乏智慧闪光地阐述了人文主义对人类的益处,然而全书自相矛盾之处也不胜枚举。一方面,在那个时代的美国,自由主义和个人主义受到大部分人的青睐,比起相信旧的宗教似乎相信你的内心更诱人一些;关于自由、爱、自我意识这类名词成了每个人津...  (展开)
未来简史
黄水仙 2019-07-15 18:58:38

“过去的”未来

这篇书评可能有关键情节透露

历史学家研究过去不是为了重复过去,而是为了从中获得解放。 历史不仅塑造了我们的科技、政治和社会,也塑造了我们的思想、恐惧和梦想。 研究历史,就是为了挣脱过去的桎梏,让我们能看向不同的方向,并开始注意到前人无法想象或过去不希望我们想象的可能性。研究历史并不能告...  (展开)
人类简史
黄水仙 2019-07-13 01:44:29

人类是如何走到今天这一步的

这篇书评可能有关键情节透露

尤瓦尔·赫拉利估摸着是个幽默风趣的人,整本书都在用有趣的观点佐证着他理解的人类史。赫拉利认为,伊始,人类从地球上一个不及水母重要的物种到今日称霸地球,在于人类能够进行灵活的大型合作(比蜜蜂的合作更灵活,比1000只猩猩的合作更有序);以及,人类高级的想象力支持...  (展开)
十四堂人生创意课
黄水仙 2019-07-11 21:41:12

李欣频,徘徊在真理边缘的人

李欣频一直都觉得,这个世界是千变万化且高速运转的,稍不留神你就会被甩在后面,所以她会比常人更提早地去想很多的变化应对方案,对于“稳定”,她是不信的,所以你会看到她一直在旅行,一直在想接下来科技巨变了我们能够做些什么,一直在阅读,一直在写作,一直在求知求方法...  (展开)
我思,故我行
黄水仙 2019-06-26 19:16:36

THE FILM

文章实在是有点长,翻到一半想撂挑子了,总结下来就是几句话,你听听啊,跟大多数人差不多,没啥特别的:这是部探讨世界出了啥子问题以及如何让它变的更好的纪录片—导演采访了一堆知名人士—导演原本很有钱但是不快乐—受了一次伤后开始思考死亡和自己活着的意义—导演虽然很...  (展开)
天空之城
黄水仙 2019-02-03 15:08:28

金字塔 挺好的啊

望着公司隔间的一副金字塔三角形抽象画,看着电脑前为了进入咨询行业而摊开的《金字塔原理》,突然想到了剧中的紫薯怪先生那个硕大的金字塔,打开电脑提起笔来…… 昨天看了一篇微信推文《北大硕士去当外卖员》,里面呼吁人们可以平等的看待每一个行业,尊重每一个人,作者也在...  (展开)
一個瑜伽士的內在喜悅工程
黄水仙 2018-09-30 10:44:24

转心向内

这篇书评可能有关键情节透露

此时此刻,你的问题在于,你为了十年前发生的往事而受苦,或为了可能会在后天发生的事情而受苦,但这两者都不是活生生的实相,他们纯粹是你的记忆和想象的戏码。你需要掌控头脑,你的头脑携带者巨大的记忆储存库和不可思议的想象力,这是数百万年演化的结果。头脑是一个绝佳的...  (展开)
去他*的世界 第一季
黄水仙 2018-02-23 15:37:22

逃避已经是我能想到最好的面对了

看了很多影评,说这两个孩子是在逃避现实的问题,我好不甘心。面对这样一个f**king world,还要要求我们去面对fk的父母fk的社会fk的normal people么? 有部小说叫逃离《runaway》,我曾觉得,要么runaway要么run a way。但是仔细想想,逃离本身也是一种面对。逃离,是我们这些...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共48条)

订阅黄水仙的评论